※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayazou
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、色で悩んでいます。ブラック、カーキ、ネイビーで迷っています。汚れや汗が気になる方いますか?おススメの色はありますか?

抱っこ紐エルゴ使ってる方に質問です!
メッシュ素材のものにする予定なんですが、色で悩みすぎてます。。元々ブラックが好きなのでそれにする予定が、ミルク汚れ、汗きになる方はいますと店員さんに言われ悩んでしまいました。。今は、ブラック、カーキ、ネイビーで悩んでます。。おススメありますか??

コメント

yun-/zuki

私も色濃い方が基本的に好きですが
ブラック、ネイビーは色あせとかするのは一緒だと思います💦

もう色は諦めて一番目立たなそうなグレーにしました(;´Д`)
あとはヨダレカバーなど可愛い物を付けてます

♡

エルゴのメッシュ素材の抱っこ紐使ってます😊
使い始めて3ヶ月ですが、
今のところ汗やミルク汚れなど全く気になりません!
私は黒を使ってますが主人も一緒に使えるし黒が無難かなと思いました🎶

とらまま

私は黒を使っています。
肩ベルトの所を舐めたりするので白くヨダレ後が付きますが、ヨダレカバーを付けておけば大丈夫です🙆‍♀️

この季節、汗はすごくかきますが見た目では分からないですよ〜!

あと、何回も洗ってるので多少は色褪せてますが濃い色は仕方ないですね。

好きな色で選んでいいと思いますよ^_^

らーにゃ

私は汚れとか気になるからグレーにしようと言ったら旦那に絶対黒!って言われて黒にしました🙄
今のところ汚れとか汗は気になってませんし旦那も率先して抱っこしてくれます😊

はじめてのママリ🔰

私も黒持ってます😊 使い初めて4ヶ月です!
肩紐のところはよだれカバーつけてるので、特に汚れとか気にならないです🙆