※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk3♡
その他の疑問

ファンデーションについてです!毛穴がすごい目立つんですが、今ケイトの…

ファンデーションについてです!

毛穴がすごい目立つんですが、今ケイトのウォーター下地を使ってその上にケイトのファンデーションつけてるんですが鼻のとこだけ毛穴の形でプツプツ浮いてしまいます( ; ; )
もともと乾燥肌で毛穴目立つから肌が大変な程汚い‥
ファンデーションが浮かない方法などお化粧の事でなにかアドバイスお願いします( ; ; )

コメント

とろろ

今はお子さんも小さいし、ホルモンも整ってないと思いますので、ファンデ使わないとかどうですか?
下地と白粉とかの方が余程肌が綺麗に見えます( ˊᵕˋ )
私は数年前から下地のみで、冠婚葬祭の時だけ薄くファンデも塗るくらいです。

• yk3♡

yk3♡

お返事ありがとうございます。
    肌がすっごい汚くてソバカスが凄いので化粧しないでは外で歩けないです( ; ; )下地のみってすごいですね!
    肌が綺麗な人羨ましいです( ; ; )

• 7月10日
  • とろろ

とろろ

肌別に綺麗なわけではないんですけど、ファンデ塗ると崩れたり老けて見えたりで、1日綺麗にもたないのでやめたんです。
    私もシミもそばかすっぽいのもあります(^^;)

• 7月10日
  • yk3♡

yk3♡

白粉って使ったことないんですがそれは肌綺麗に見えるやつですか?

• 7月11日
  • とろろ

とろろ

カバー力はないのでシミやくすみなんかは隠せないですけど、肌はすっぴんより綺麗にみえますよ。
    高いけどミラノコレクション使ってました( ˊᵕˋ )
    今は下地だけですけど。

• 7月11日
ととぽっち

私も乾燥肌&鼻の毛穴に困ってます😣💧

いつも下地塗った後に、オルビスのスムースマットベースという下地を塗ってからファンデーションつけてます✨

オルビスのスムースマットベースつけなかったら、鼻の毛穴が大変なことになるので、結構救われてます!!

オルビスのオンラインから買えますよ👍🏻❤︎ちなみに1200円+税です👍🏻送料も無料なのでよかったら試してみてください☺️

• ととぽっち

ととぽっち

ちなみにこれです〜!

• 7月9日
  • yk3♡

yk3♡

お返事ありがとうございます。
    本当に毛穴が大変な事になってます笑

教えてくださったスムースマットベース早速試してみたいのですが薬局とかには売ってない商品なんですかね??

• 7月10日
  • ととぽっち

ととぽっち

薬局ではオルビス取り扱ってないと思います😱駅ビルの中には入っているところもあると思いますよ!

• 7月10日
  • yk3♡

yk3♡

早速サイトで買っちゃいました♡
    使うのが楽しみです。
    ありがとうございました!

• 7月11日
  • ととぽっち

ととぽっち

わーお😙❤︎
    ぜひ使ってみてください!!
    肌に合うことを願ってます👍🏻✨

• 7月11日
  • yk3♡

yk3♡

今日オルビスの届いて使いました!すっごく毛穴が隠れて悩みが晴れました。ありがとうございました♡

• 7月16日
  • ととぽっち

ととぽっち

ほんとですかーーー😆❤︎❤︎
    それは良かったです!!!!!
    毛穴の悩みを抱えた方をお一人救うことができて、とても嬉しいです✨✨

わざわざご報告ありがとうございます💗そしてグッドアンサーもありがとうございます☺️💗

• 7月16日