※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムース
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんがバウンサーを嫌がる理由や、使うタイミングについて相談中です。

以前もこちらで質問したのですが😢
現在もうじき3ヶ月の双子を育ててます!
ママルー を購入し使ってみたのですが寝てくれないし、しばらくすると泣きます...
ウトウトしてる時や抱っこの延長戦などタイミングを見計らって乗せるのですが起きてしまいます😓
これってバウンサー嫌いってことでしょうか?
それとももう少し大きくなってから使う方がいいのでしょうか?

コメント

ゆー

私も双子の女の子を育ててます!
うちは電動バウンサー持っていますが、大人しくなるとか寝るとかの効果があったのは3ヶ月過ぎだったような気がします。
高かったのに全然役に立たないじゃん…て思っていました😅ですが、効きだしてからはバウンサーなしは考えられない!ってくらい重宝しています👍✨
2ヶ月ではまだまだ大変な時期かと思いますが、精神的にやられないよう何とか何とか頑張ってください!
お互いに頑張りましょう‼

• ムース

ムース

3ヶ月過ぎですか...売ろうか悩んでたんですがもう少し様子見てみます!
    ありがとうございます(*´ー`*)

• 7月9日