子育て・グッズ 一歳検診忘れててまだ行ってないんですが保健センターに電話すれば良い… 一歳検診忘れててまだ行ってないんですが 保健センターに電話すれば良いのでしょうか?? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 検診 ❤︎(8歳) コメント 退会ユーザー 任意ではなく、絶対受けなきゃいけないものですか? 7月9日 ❤︎ 任意だと思います! 母子手帳見たら一歳検診の 欄があったので!! あと歯科検診も行かなきゃだと 思います、決まった日があったのに 忘れててそれも行けてないです😭 7月9日 退会ユーザー そうなんですね!任意なら自分が受けたい病院で予約を取ればいいと思いますけど、決められた日があったならそれはその予定を管理してるところ(保健センターですかね?)に連絡したほうがいいと思います。 7月9日 みみ 私の地域は、一歳検診は任意なので、検診を受け付けてる病院に電話します! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
任意だと思います!
母子手帳見たら一歳検診の
欄があったので!!
あと歯科検診も行かなきゃだと
思います、決まった日があったのに
忘れててそれも行けてないです😭
退会ユーザー
そうなんですね!任意なら自分が受けたい病院で予約を取ればいいと思いますけど、決められた日があったならそれはその予定を管理してるところ(保健センターですかね?)に連絡したほうがいいと思います。