この大雨で、旦那の実家も被害にあいました。家は大丈夫だったのですが…
愚痴を聞いてください。
この大雨で、旦那の実家も被害にあいました。家は大丈夫だったのですが、納屋が浸水したとのことで、皆で手伝いに行ったんです。
手伝いを始めても、義母がいなくて。義父に聞くと、家にいるとのこと。子どももウロウロするので、家の中にいさせようと中に入ると、○○ちゃんばぁばと寝とこ!と、本当に2階に上がりました…確かに、手伝いには行きました。けど、私ら動いているのにいくら孫をみるとはいえ、寝とこうはないんじゃないかと…
何すれば良いかとか物はどこにあるか聞いても出てきもせず上から叫ぶだけ…
挙げ句に居場所が無くなったのか、アイスが欲しいっていうから、買ってくるわ。と、子どもを連れて買い物にチャイルドシートのない義母の車で行こうとする。
帰ってからも私はベビーシッター🎵と、孫の世話を名目に結局出ても来ない。
ざっとこんな感じです。なんか、疲れちゃいました。非常識だと思いませんか?
- はむ
コメント
usamama
非常識ですよね💦
おつかれさまでした
小さい子がいるのに、
手伝いに行ったこちらとしてはイラッとしますね!!
退会ユーザー
いや非常識すぎ😓💔
みんな手伝ってるのに
何様なんですかね?( ;∀;)
-
はむ
ね~ビックリしちゃいますよね。確かに子守りはしないといけなかったんですけど、それにしても、あなたの家では…?って感じでした😰
- 7月9日
退会ユーザー
私の感覚だと思う手伝いに来てる人がいるんだから動けよって思いますが…
お義母さん、納屋といえ被害にあってショックとかも少しはあるのかな🤔
-
はむ
そうなんですよね。動かないにしても、寝とこ~はなくない?って思いました。寝れてなかったとかはあるかもしれないとは思いました。でも…でも…!それでも、手伝いに来てるのによくその態度とれるなーって思いました。せめて、どんな具合ー?とか様子見に来いよって思いました。しかも、大姑も手伝ってるっていうのに…
- 7月10日
-
退会ユーザー
寝とこ〜はないですよね💦
ショックで大変だと思うし休んでくださいと思う一方で発言言動でおいおい‼︎ってなりますよ。そりゃ…
はむさん、疲れが出ないようにしてくださいね。無理かもですが💦- 7月10日
-
はむ
ですよね~😰元々、え?ってことは多々あり、今回のことで余計に募ります。
そうなんです。手伝いに行ってるから、そりゃあ休んでください!代わりに働きます!という精神でないといけないんでしょうが、どうなの?と思っちゃって。
旦那にも言えないし、聞いてくださり、ありがとうございました☺- 7月10日
はむ
そうなんです。手伝いに行ったのだから、それで良いのかもしれないのですが。あまりにも、ノータッチ過ぎて。いやいや、私ら手伝いに来てるんだけどって思いました。
usamama
また行かなきゃなんですか?
そしたらパスですね!!!
はむ
もう片付いたのでもう手伝いには行かなくて良いです。なんか、元々変わってるなと思ってたけど、今回で更に苦手意識が…😥