※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chihiro
子育て・グッズ

生後7日の子の夜中の授乳方法の事ですが夜はやはり寝て欲しいので母乳両方で30分あげてるのですが多すぎでしょうか??

生後7日の子の夜中の授乳方法の事ですが
夜はやはり寝て欲しいので母乳両方で30分あげてるのですが多すぎでしょうか??

コメント

姉妹ママ

吐いていなければいいと思いますが
生後7日なら長くても3時間おき(長くても4時間)に起こした方がよかった気はします。

• Chihiro

Chihiro

やっぱりゲップさせようとして出なくてたまにはいちゃいます😂。。
    最近は20分くらい母乳あげてます!

• 7月12日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

吐いちゃうなら上半身を少し高めにしてあげるといいと思いますよ💡
    ネットで見ると、そういう枕も売ってます🙂
    うちもゲップ下手くそなのですが、30分から縦抱きしたりしてます💡

母乳だとゲップも出にくいようですが、上半身高くかてあげたら吐いちゃうこともなく安心やと思いますよ💡

• 7月12日
♡ゆずゆず♡

吐かなければ大丈夫だと思いますが、新生児の頃は3時間おきに授乳した方が良いと思います。

• Chihiro

Chihiro

なるほど!了解です😂

• 7月12日
はるママ

1ヶ月経つまでは3時間おきに授乳した方がいいです。
脱水症状になります。
夜中も起こして授乳してあげてください。
夜中に母乳が作られるので、夜中にあげてないと出が悪くなっていきます

• Chihiro

Chihiro

そうですよね!
    ありがとうございます😂

• 7月12日