毎回、義両親、旦那の愚痴に御付き合いいただき、ママリの皆様には本当…
毎回、義両親、旦那の愚痴に御付き合いいただき、ママリの皆様には本当に感謝です。゚(゚^ω^゚)゚。
また愚痴になってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
またもや義両親のアポなし訪問(*ˊ ˋ*)
孫フィーバーも、先週末は何も無かったから、ちょっと反省した!?と思ったわたしが甘かったです。゚(゚^ω^゚)゚。
また犬の散歩ついでに夕飯時に訪問。でもラッキー!ちょうど旦那とお風呂に入ってるときだったので、追い返せるかな?と思い、
今、ちょうど子ども、お風呂に入っちゃってて💦
と言っても、
じゃあ待ってるねと。
それでも、犬もいるし(2ひき)、玄関先で抱っこして終わりかなと思ったら、また旦那が、1杯でも飲んでく?と部屋にあげちゃう。それにお構い無しにあがる義両親。犬はベランダの中に入れて。
こっちは、ゆっくりおいしく夕飯食べたいのに。
そこまでして飲みたいんかい!そこまでして孫に会いたいんかい!
非常識過ぎる!と思いましたが、と同時に、もうなんか昨日は呆れて、諦めモードになってきました😅
旦那はまた、いつでもどうぞ!と言うし、それを言葉通りに義両親は受け取るし
孫に会いたいのは、当然だと思うんだけれど、ちょっともう常識が無さすぎて手に負えません
諦めモードと言いつつ、また愚痴になってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。すみません・・・
- ぷー
コメント

ハル
旦那さんにはっきり言ったほうがいいと思いますよ😩?
私なら絶対嫌だし耐えられない😂

なーちゃん
すごくグイグイな義両親さんですね😅
ペット不可のアパートなら、アパートの近隣住民の方に通報されかねませんね💦
ベランダで吠えたりせずに大人しく待てるなら、まだいいかもしれませんが…💧
旦那さんがそんな感じなら、義両親さんにビシッと言ってもらうのも難しそうですね💦
嘘でもいいから、
「ペット不可のアパートなのに犬の鳴き声がする」と不動産屋に連絡があったみたいで不動産屋から確認の電話があった。続くようならこのアパートに住めなくなる。
って言うとか、
まだ生後2ヶ月で夜泣きも多いから夜じゃなくて昼間に来てほしい。
昼間は買い物や友達が来てることもあるから事前(できれば前日まで)に家にいるか確認してほしい。
とか、なんとか理由つけてお願いすることはできませんかね…?💦
このままだと、まだ産後2ヶ月のあやさんもストレスとか負担で大変だし、子どもさんも義両親さんのペースで来られたら生活リズム乱されて大変だと思います😣
うちも孫フィーバーすごい状態で3年間ほど完全同居してたのでお気持ち本当によくわかります😭
なかなか難しいことだとは思いますが、義両親さんよりも、ご自分のことと子どもさんのことを優先してくださいね😢
-
ぷー
ほんとそうなんです💦むしろ通報してくれた方がいい。゚(゚´Д`゚)゚。なんて思ってしまいました😅
ありがとうございます!!
昼間の方がってことは旦那に何回か言ったんですが通じなかったみたいですね(´・_・`)
すごいですね3年。゚(゚^ω^゚)゚。
ありがとうございます!- 7月9日

はむ
義両親がデリカシーないですが、ご主人ももっと味方になってほしいですよね。そりゃあ、自分の親だからあなたはいいでしょうよって感じですね。
うちも、初孫フィーバーで、アポなし訪問とか色々ありました…苦痛に思っていたのに、旦那に話すと、え?そうだったの?仲良いと思ってた。と…
男は気づいてないですよ。この際、はっきり言った方が良いと思います。
-
ぷー
そうなんですね!分かってくれるかなあ〜こんなふうにかんがえちゃうからだめなんですよね😅ありがとうございます!!
- 7月9日
ぷー
ふんわり伝えても全然だめですね(´・_・`)両親のこと大事に思ってるからストレートに言うとどうなるかなあと考えてしまい😅
ありがとうございます!