コメント
みそママ
個室の所が多いですよ!カーテンできちんと仕切られてます(^-^)
たんぽぽ
仕切りになってるところが多いので隠さずあげてます(笑)
-
あやの
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
仕切りになっていたら隠さずで全然いいですね😊- 7月9日
退会ユーザー
授乳する部屋とオムツ替えスペースが分かれていて、オムツ替えスペースはパパさんもOKで、授乳する部屋はママのみOKになっています。
授乳する部屋は個室があるところもありますし、個室じゃないところでも隠す人はいなかったです!恥ずかしかったり、子供が授乳に集中しないかもと思うならケープ使っても良いと思います(*^^*)
-
あやの
個室じゃないところでも授乳ケープ使ってる方少ないみたいですね✨- 7月9日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
授乳室でケープしてる方、あまりみたことないです💡
個室がない場合でもわたし自身は気にせず乳出して飲ませてました😄
-
あやの
そうなんですね😊
周りも付けていなかったらそのままあげてもいいですね!- 7月9日
姉妹ママ
ショッピングモールなどに行く日(授乳しないと行けないであろう日)はゆったりめの服着てますよ💡
授乳ケープもありますが、最近はあまり持ち歩かずそうしてます😅
ほとんどが個室なので気にせず出せますが😁
-
あやの
やはり授乳しやすい格好して出掛けるに越したことないですよね✨
個室なら周りを気にせず授乳できますね😊- 7月9日
まる子
場所によりますが仕切りがあって見えなくなっている所や完全個室なところやいろいろです。
仕切りはあるけど見えるとこでもケープしてる方はいなかったです。
わたしが今まで利用したところで一ヵ所だけ椅子がぐるっと並べてあって丸見えなとこありましたがたまたまわたしだけでした。
丸見えだと気になる方はケープあると便利かもしれないです。
-
あやの
個室じゃないところでもケープ無しの方が多いみたいですね✨
確かにあると便利なので持っていた方がいいかもしれませんね!- 7月9日
ぷくぷく
ショッピングモールは個室になっているところが多いので、ケープなしで大丈夫です🙆♀️
個室ではなく和室でみんなで使うタイプのところでも、何人かいましたが私含めみなさんケープしていなかったです💡
-
あやの
そうなんですね!
周りがケープ無しなら問題ないですね😊- 7月9日
ママリ
そこの授乳室にもよるので一応持っていってます☺️
個室?みたいな所もあれば3人程度が入れるような授乳室もあるので😓
-
あやの
確かにあるに越したことはないですもんね✨
ありがとうございました😊- 7月9日
あやの
個室が多いんですね!知らなかったです!それなら気にせずおっぱいあげれますね😊