※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきた1日目、赤ちゃんが泣かずに反応が薄い。吸い付きが悪く、多めに吐いている。新環境に戸惑っているのか、具合が悪いのか不安。どうしたらいいかわからない。

1ヶ月健診が終わり、里帰りから帰って来て1日目、娘が泣が泣きません。オムツを替えるときはいつも泣くのに全く泣かず、声も出してくれません。いつも不安なときは隣で寝ていてくれた母に聞いていたのですが、今日から一人ですので対処がわかりません。ミルクも母乳も飲みましたが吸い付きが悪く食欲はあまりない気がします。しかもいつもより多めに吐いてしまいました。呼吸も普通ですが抱っこしても反応が薄いです。たまにうーうー唸っています。足をくすぐっても泣きません。不安すぎて赤ちゃんがグッタリしているように見えてしまいます。赤ちゃんも新しい環境に戸惑っているのでしょうな?それとも具合が悪いのでしょうか?帰って来て1日目なのでどうしたらいいかわかりません。

コメント

遥ママ

産後実家から戻ってからはあら?と思うことがありましたが
今思うと環境の変化だったのかなぁと(>_<)

発熱とかなけらば様子見てみたらどうですかね(>_<)

答えになってなくてすいません(>_<)

• ももゆゆ

ももゆゆ

夜間救急に行って来ました。触診では何も異常はなかったので様子見になりました。環境の変化もあるのかなと思います(>_<)

• 7月9日
  • 遥ママ

遥ママ

本調子に戻るまで心配ですよね(>_<)
    とりあえず何もなく様子見ってことでよかったです(*^^*)

早く元気になりますように(*´∀`*)

• 7月9日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

ありがとうございます😫私も里帰りから帰ったばかりで慣れていないので伝わってしまったのかもしれません💦
    頑張ります(>_<)

• 7月9日
ぽちゃまる

・お母様に相談
・24時間体制の小児科に電話
・様子見(これは自己判断ではあまりお勧めしません)

このどれかですね。
単に疲れて眠いだけの可能性もありますが、吐き戻しがあるということなので電話することをお勧めします!

• ももゆゆ

ももゆゆ

救急に電話して診てもらいました。
    今のところ異常はなかったのです。自己判断で後悔したくないので電話して良かったです(>_<)

• 7月9日
ゆん

こういうときはプロに頼る方が安心だと思います!
私なら#8000に電話します!
後悔することになってはいけないので…

• ももゆゆ

ももゆゆ

調べたら東京は8000は夜中やっていないみたいで、どこに連絡すればいいでしょうか?

• 7月9日
  • ゆん

ゆん

東京は夜中やってないんですね💦
    こちら東海では夜中に気になることがあったら#8000に電話と言われていたので💦
    総合病院の夜間救急に連絡してみてはいかがでしょうか?
    電話口で済む場合でも対応してくれると思いますよ!

• 7月9日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

夜間救急に電話しました。診てもらいおかしなところはないとのことだったので様子見になりました(>_<)でもよく吐くので心配してしまいます💦

• 7月9日
  • ゆん

ゆん

夜間救急に行かれたのですね!
    医師に診てもらえたら少しは安心ですよね。
    まだまだ不安はあるかと思いますが、落ち着いた頃にももゆゆさんも休まれてくださいね。お疲れ様です。

• 7月9日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

ありがとうございます😣
    何かあってからでは遅いので電話して良かったです(>_<)帰ってから数時時間後泣いてくれたので少しほっとしてます。でも多めに吐いたり、うんちがいつもより水っぽかったり心配はあります💦

• 7月9日
まんまる

心配ですね(゜ロ゜;ノ)ノ
熱計ってみましたか?

• ももゆゆ

ももゆゆ

熱はなかったです(>_<)今は落ち着いて寝ました。病院からも様子見と言われたので見守りたいと思います😣

• 7月9日
ひなまま1024

心配なら朝イチで近くの小児科受診してもいいと思いますよ。いつもそばでみているママのこれっておかしい?という気付きが大事なので。お医者さんの大丈夫!の一言があれば安心ですもんね。

• ももゆゆ

ももゆゆ

夜間救急に電話しました。触診だけしてもらいました。今のところ様子見だそうです(;_;)朝ミルクを飲んで吐いてしまったのでまだ心配ですが、見守ろうと思います。

• 7月9日