※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーギラス
子育て・グッズ

離乳食、10倍粥から全然進めてない…野菜とかめんどくさいな…やらなきゃって思うのに体が動かない…

離乳食、10倍粥から全然進めてない…
野菜とかめんどくさいな…
やらなきゃって思うのに体が動かない…

コメント

ゆんちゃんママ

わたしBFに頼ってました😂🙌

• ヨーギラス

ヨーギラス

ベビーフードに頼らない!って思ってたんですが早速お世話になりそうです…笑

• 7月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

BFに頼らない🙌って思ってるのがすごい❤素晴らしい~👏✨
    わたしなんか最初からBFで手作りは一緒のご飯(とりわけできる)になってから嫌でも作らなだめになるからそれまで楽しよう…笑ていう考えでした😭😭
    ハルナさんが無理のない範囲でBFにも少し頼りながらでいいと思いますよ🙆❤

• 7月9日
mom

やりだして食べ出すと軌道に乗りますのでそれまで頑張ってください!

ayamama

3人目の母ですが1人目の時は凄く頑張りました。多めに作って製氷皿に何種類の離乳食をストックさせてとか自分でも今思えばよくやったな~と思います(笑)でも2人目、3人目となるとそんな時間に余裕も体力の余裕も無くベビーフード様々でしたね☆*:色んな声がありますがまず思うのが自分のモチベーション優先にしていいと思います!今日は作ろう!とか今日はベビーフード食べさせよう!とか毎日手作りのご家庭もいらっしゃるとは思いますが、うちはうち。よそはよそ。でいいと思います(笑)めんどくさい、疲れた、やりたくない。で良くないですか?だってそうは思っていても何かしらやってるはずだから。私の意見なので流して頂いても大丈夫です(笑)

• ヨーギラス

ヨーギラス

お粥作って冷凍する所まではしたのに、そこから解凍して食べさせてがめんどくさくてだめです😓
    勝手に食べてくれ…と思ってしまいます笑

• 7月9日
まま

私は西原式を試す予定です(´(エ)`)ノ 
始める時は重湯+ミルクから始めるそうです。

フレーク状の野菜売ってますよ!私はまだ買ったことないですが、原産地もわかって安心だしお湯で溶くだけだし、色んな野菜試せるし、オススメです。ネットで買えます💡

• ヨーギラス

ヨーギラス

フレーク状のあるんですね!
    ネット見てみますありがとうございます😂✨

• 7月9日
ると

まだ買ったことないですが、生協で裏ごし済の冷凍野菜売ってますよ✨

• ヨーギラス

ヨーギラス

考えた人天才ですね!
    絶対買うやつじゃないですか〜😂😂

• 7月9日
  • ると

ると

ちゃんと国産で、人参やコーン、かぼちゃ等ありました😺困ったら使おうと思ってます😆ちなみにパルシステムです😚

• 7月9日
あーゆ

ぼちぼちでいいと思います😊私は同じものばかり作っちゃってます😅
色々食べてくれるし、食べ物に食いつくくらいなので、気にしつつ、「まあ、いっかな〜…」って😅