※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ご本人か旦那様が転勤の辞令を断った経験のある方いらっしゃいますか?

ご本人か旦那様が転勤の辞令を断った経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

riri✩︎⡱

ずっと断っています!!(;_;)

理由は、行っていた人が鬱になってから帰ってきたそうでそんな職場に行かせられないからです(;_;)💦

妻が、、、と言わせて断らせてます!!💦

• ままり

ままり

そうなんですね💦鬱になる程のしんどさなのですね😭
    ちなみに、差し支えなければ旦那様の職種を教えて頂けますか?💦

• 7月9日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

職種がよくわからないんですが(;_;)病院の設計や、備品??などの営業です ◡̈︎病院回る仕事です ✭

その県の部署が1人で回してるので、行ったら一人で仕事というのが鬱になった理由らしくて💦流石にそんなところに、旦那様はやれないです。。笑😭

• 7月9日
  • ままり

ままり

なるほど!営業さんなんですね。

確かにそんな激務なところには行かせたくないですね…😭
    転勤を断る権利はないと何かで読んだのですが、断ってすんなり受け入れられましたか?😱
    質問ばかりすみません💦

• 7月9日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

しつこく断ってます ◡̈︎*向こうから強制だ!と言われたら辞めるつもりでいます!!が、きっといつかは行くと思います😭💦旦那もいつか何年か限定ではいくとはいってあるみたいなので 💦(;_;)

• 7月9日
まさこ

主人が私との結婚が決まってから、結婚するまでに、転勤の辞令まで行きませんがお伺いがあったのに断ってます。

• ままり

ままり

そうなんですね!差し支えなければ職種など教えて頂けますか?💦無理であればスルーしてください💦

お伺いでしたらまだ断れますね…辞令自体、断れるものかどうか知りたくって😭

• 7月9日
  • まさこ

まさこ

うちの主人はSEです。
    お断りしたので出世は難しいと言ってましたが、経営者が変わりちょっとだけですが出世しました😅

私も1人目妊娠前は働いていて、転勤ではなくて県内での部署移動があって、断れない雰囲気でほとんど断ってなかったですが、辞める気で断ってる方はいました。
    私も辞令前に声をかけられて移動しました、結果移動して良かったですが。

• 7月9日
こたつむり

私ではなく主人ですが、、、
それにまだ付き合っている頃で、プロポーズしてくれようと準備してる時に言われたそうです💦
製造業ですが、広島県内に勤めてて、四国にある支社?に行くように言われたって言ってました💡
でも、私も広島県内で仕事してることもあり、主人も実家のことがあったから、お断りしたそうです🤗
業種や会社にもよると思いますが、お断りできないこともないかと思います٩( 'ω' )و