10ヶ月の赤ちゃんが母乳不足で悩んでいます。離乳食や卒乳について相談しています。保育園での食事や子供の様子についても心配しています。
今月で10ヶ月になります。
働いてるので保育園に通っていますが、最近母乳減ってきた気がします。
元々よく泣く子なのですが、もうそろそろ落ち着いても良い頃なのに…今更ながらずっと母乳足りてなかったのかな?という気がしてきました。
身長は下限ギリギリですが、体重は9キロないくらいでチビデブちゃんです。
休日は完母だったのですが、3時間もたず泣いたりするので(あやしたりしてもダメなやつ)、もし母乳出てないなら卒乳した方が良いのでしょうか?💦
寂しいのもあるけどお出かけの荷物増えるの面倒だな~😭💦
離乳食もスタート遅れていたのでまだ2回食です。
保育園の家で食べて来る種類ノルマ達成したら3回食かな?と思いますが、今軟飯30gくらいと小さいココットにおかず1品です。
働きながら3品とか難しいのですが、皆さんきちんとやってるのでしょうか?😫💦
おかずは3~4種類の野菜にプラス少量のたんぱく質混ぜたり、納豆ご飯にしたりするだけです。
全然たりないですか?
簡単にできるオススメの離乳食本もあったら教えて下さい😵💦
- くまちゃん(7歳)
かもあ
離乳食の量が少ないかなと思ったのですが、離乳食の食べがあまりよくないんですか?
離乳食を増やして食べれるなら、母乳だけで足りそうだなと思ったのですが。。
うちの子は8カ月、あと1週間で9カ月で、離乳食7カ月から始めて、今2回食です。うちの子は食べ過ぎですが、一食にお粥100グラム、おかず100グラムで、食後の母乳なしか、少し飲むときもあります。
コメント