
コメント

∞まぁみん∞
うちはラップでやってましたよ。
必要な分量ずつラップでやってました。

ゆうゆら
こんにちは!
離乳食を一つ一つ小分けにするパックが売っているので、私はそれに入れて、蓋をしてからセロハンテープで少し貼って上に何なのか書いてから冷凍してます^ ^
長男の時から蓋つきの小分けパックを使用していますが、便利ですよ^ ^
-
はるかかあさん
そんなの売ってるんですね✨
今度お店で探してみます!- 11月24日

シゲママ
わたしは少し水分をいれて製氷皿で作ってますよ。
ほうれん草は、ゆでてからある程度細かく切って製氷皿にいれればそのままの形で固まりますし、人参やジャガイモは、ほんの少し水分をいれれば製氷皿で固まります。
ササミだけはみじん切りしたものをラップで一回分ずつくるんで冷凍してます。
-
はるかかあさん
ちょうど人参作ってどうしようか思ってたところだったので、早速少し水分足してきました✨
ありがとうございます(o^^o)- 11月24日
-
シゲママ
煮汁いれておけば
いいですもんね!
ジャガイモは、うちは蒸してるので、お湯を沸騰させてから水分加えて製氷皿にいれてます꒰*´∀`*꒱- 11月24日
-
はるかかあさん
簡単ですぐできて助かりました〜(o^^o)
- 11月24日
はるかかあさん
ラップですか!
手軽でいいですね!