※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
妊娠・出産

お腹のベビーさんの胎動について質問です。いつ頃から回らなくなるでしょうか?右側だけでなく左側でも感じることがありますが、逆子になることもあるので気になりました。

お腹のベビーさんはいつ頃から大体回らなくなるんでしょうか??いつも右側でしか胎動を感じたことなかったんですが、今日は左側でポコポコしてます😮
急に逆子になったりもあると思いますが、気になりました😅

コメント

あみ

大体30週ごろまでは動き回ってるので、今は心配しなくて大丈夫とおもいます♪

• m88m

m88m

胎動感じ始めてからずっと右側でポコポコしてたのでちょっと心配してました😂

• 7月8日
  • あみ

あみ

わたしもずっと右脇腹で動いてました!28週ごろ逆子になって、30週ごろに直って、今は落ち着いてます。
    ベビ自体大きくなって 今では右側が背中で左側は手足で、両サイドで動いてます 笑

• 7月9日
  • m88m

m88m

このまま逆子に戻らず落ち着いてくれたらいいですね😭

• 7月9日
りんご

うちの子は最後までくるくる右と左で回ってました😅
友達は臨月で突然逆子になり帝王切開になったそうです☆

• m88m

m88m

そんなに動き回れるんですね😮!
    急に逆子になっちゃったらどうにも出来ないですもんね😭

• 7月8日
ayama

回る子は臨月入っても回ったりする子もいるらしいですし✪
逆子でも病院によりますが35wまでは様子見とかもありますよ\(◦´-`◦)/♡

20wなら全然グリングリン回っててもおかしくないですしまだ逆子とかも気にしなくて大丈夫やと思いますよ😋💝

• m88m

m88m

なんで今日は左側なんだろうか🤔ってちょっと気になったんですけどギリギリまで回るんですね😂

• 7月8日
はむはむ

産まれる寸前まで動いてました(笑)

• m88m

m88m

狭そうなのに回るスペースあるんですね😂

• 7月8日
  • はむはむ

はむはむ

ほんとそれですよ😑
    どんどん胎動は強くなるしこれ、突き破ってでてくるんじゃないんって旦那とよく言ってました(笑)

• 7月8日
  • m88m

m88m

右側で落ち着いたのかな〜って思ってたんでこれからどうなるか🤔って感じです😂

• 7月9日
みきぴ

一人目の時はずーっとぐるぐる回ってて、結局帝王切開になりました✨笑
今も二人目が34週ですが、上の子と一緒で自由に回りまくってるようですw

• m88m

m88m

元気だったんですね😂💗
    まだ全然週数的にも逆子とか問題ないと思ってるんですが、帝王切開が怖くて怖くてもしそうなったらどうしようってびびってます😭💦

• 7月9日
pcos1029

34週ごろに落ち着くそうですよ!
私はすでに逆子ちゃんなので
毎日左側をたくさん蹴られたりしてます(笑)
もう胎動も割と力強くて痛いです😂💦

• m88m

m88m

先生に逆子だっていつ頃言われましたか?😮
    私も最近は寝れないぐらい胎動激しくてびっくりしてます😂💦

• 7月9日
  • pcos1029

pcos1029

言われたのは18週の終わりにあった検診でした!
    あれっ、赤ちゃん動いてるね、ひっくり返っちゃってる!
    て言われました(笑)
    たまに膀胱近くを蹴ったりするので頻尿になってしまいました(^◇^;)

• 7月9日