肌が綺麗って言われる方😭😭何のスキンケアを使ってどんな手入れしてますか??肌が白くて綺麗な人になりたいです😞
肌が綺麗って言われる方😭😭
何のスキンケアを使ってどんな手入れしてますか??
肌が白くて綺麗な人になりたいです😞
- ma(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
みんふぁ
ちょっと質問してもいいですか??
どんなことに悩んでますか?🙂
シミ,そばかす,毛穴などなど
かこ
SK-IIとイハダとトワココスメです♡
-
ma
SK-IIってやっぱりいいんですね❗️よく聞きますがお高いですよね…💦
イハダやトワココスメなど、どのように使い分けていますか?- 7月8日
-
かこ
SK-IIは基本化粧水と乳液を使用してます。イハダは敏感時期に使用してます。十和子はフラーレン美容液を使用してます。
- 8月20日
mimi
よく
肌が白くて毛穴がないね と言われますが、
何のスキンケア…と言われると
全くこだわりがありません😱
とにかく、キメ細かい泡を作って洗顔します☻
顔中に泡を乗せて、その間に身体を洗い
それから流します😊
毎日は忙しくて出来ないので
週に二回 それやるだけでも
次の日のお肌が違いますよ(^^)
-
ma
ええ〜もう羨ましいです💦💦
今日もスーパーで白くて綺麗な人がいて、やっぱり肌が綺麗な人はすぐ目がいきます❗️✨
洗顔はすぐ流さないんですね!いつもすぐ流してました❗️
ちなみにですが、化粧水など何を使っていますか?あと、洗顔を泡立てる時何を使ってますか?- 7月8日
-
mimi
すぐに流しちゃうより、お風呂の蒸気がある中で泡パック状態にした方が
毛穴が開いて汚れが取れやすいんです😊
化粧水もこだわりなくて…
どんなのでも肌に合うもの使います 笑
お風呂上がってすぐ!!!化粧水します!!!
それか、少し時間がある時は
冷水で洗います☺️
これは、お風呂で開いた毛穴を冷たい水をつける事でキュッとしめる為です☻
泡だてネットかこれを使います
どちらも100均です💦💦- 7月9日
-
mimi
写真ネットから借りてきました 笑
- 7月9日
-
ma
わざわざ写真ありがとうございます😖💕
冷水は本当に締めることができるんですね!!
本当に頑張ってやっていこうと思います!ありがとうございます✨- 7月9日
®️
肌だけはよく褒められます🤣
でも手入れは普通です(^ ^)
ビオレのクレンジングクリームでメイクを落として、お風呂で洗顔して、お風呂でてまず顔にパックを貼ってそのあと無印の化粧水、無印の美白美容液、保湿クリームです🙆
気をつけているのは日焼け止めを必ず塗ってシミを作らないようにしてます💞
-
ma
パック…❗️やっぱりパックも大事なんですね😖❗️無印のものも使ってる人結構聞きます😳乳液は、美白美容液と同じですか?
あと、朝も同じですか??
日焼け止めは何使ってるか教えてほしいです💦- 7月8日
-
®️
子供の着替えがあるのでパックは必須です😂
乳液は別です(^ ^)無印の乳液です笑笑
無印ばかりですね🤣
朝は化粧水・乳液・日焼け止め・フルメイクって順です😊
日焼け止めはオーガニックのSPF30くらいのを使ってます🙇♀️名前は忘れてしまって🙇♀️- 7月9日
-
ma
遅くなりすいません!
わかりました🎶ありがとうございます😖✨- 7月11日
sato
妊娠前に美容皮膚科でオバジ(ドラッグストアで売っているものとは別物)というのを買って使っていました。
使ったときは凄い肌が綺麗になり、周りに綺麗になったね、何使ってるの?って言われてました。
母も使い、ちりめん皺、しみが減っていました。
ただ、高いし、ケミカルピーリングが痛いので今は使ってません😭
敏感肌なので今はNOVの緑色のをつかっていますが、化粧品カウンターの肌チェックは結果良かったです
-
ma
そんなにいいやつだったんですね〜😭❗️でも、確かに高そうですね…💦
肌チェック、したことないです!
勇気が出なくて…でも自分の肌のことわかってたほうがいいですよね😳ありがとうございます!- 7月8日
くろねこ
特にスキンケアはこだわりないです。
化粧はせず、日焼け対策だけは万全にしています。
-
ma
化粧はしないんですね!私も普段あまりしないほうですが😊✨✨
日焼け止めは何使っていますか?- 7月9日
-
くろねこ
日焼け止めは今はこどももいるので、ままはぐ使ってます。銘柄にこだわりはないですが、paはプラスが多い方がいいですが、spfは高すぎると肌への負担も大きいので30くらいがオススメです。もちろん、海やプール、真夏に外にがっつりいる、みたいな時は別ですが。
冬でも雨でも、毎日欠かさず塗ってます。- 7月9日
-
ma
遅くなりすいません!
詳しくありがとうございます😭!- 7月11日
ちいちゃん
肌誉められますが何もしてません!!
洗顔も水、お湯で洗うだけ。化粧水も化粧もしません!
-
ma
凄いです!!!!どうしてですか?!私も化粧はほとんどしないですが黒ずみや毛穴の開きが気になります😖💦本当に羨ましすぎます……
ってことは洗顔が大事❗️てことなんですかね😳
綺麗になれるようにやっていきます😭😭😭- 7月9日
-
ちいちゃん
毛穴は気になりますが、肌綺麗と言われます💦汗かくと鼻の毛穴触ってもわかりません😌仕事で汗かいてるからですかね?今育休で鼻の毛穴やばいです💦外仕事ですが、日焼け止めもしてませんが、シミも今のところないです!
- 7月9日
-
ma
遅くなりすいません!
ええええ!日焼け止めなしの外仕事なのにシミないなんて、、羨ましいです😢- 7月11日
-
ちいちゃん
焼ける変わりにビタミンCは積極的に摂ってます!!
- 7月11日
ザト
身もふたもないですが、遺伝な気がしています(;´・ω・)
私は肌が弱く合う基礎化粧品がないので、化粧水や乳液は使えず、お手入れは洗顔後のヒルドイドのみですが、33歳で肌年齢診断(SK-II)では24歳でした。
なんとなくですが、市販品より皮膚科でもらえる処方薬の方が効く気がしています💡💦
-
ma
遅くなりすいません!
お肌が弱いんですね💦
高くても病院でもらえるほうが綺麗になれるんですね😖詳しくありがとうございます!- 7月11日
-
ザト
病院でもらう分は3ヶ月分で千円とかなので、市販のものより安いと思いますよ♡
- 7月11日
ma
毛穴が一番です!!
黒ずみ、開きですね💦でも、少しシミもあります😞
みんふぁ
毛穴ですね🙋♀️おまかせください❤
私の場合なんですけど、
クレンジングは化粧してなくても夏場汗かくしという事で、してます。
クレンジングは、ちふれのクリーム(結構大きくて600円〜700円くらい)
↓↓↓
その後は洗顔料をこれでもかってくらい、あわっ泡にしてゴシゴシせず、本当に触ってるのか?ってくらいゆっくりマッサージして放置します。
そして洗い流して、冷水で最後に毛穴を締める!!!
ma
冷水で締めるのはやっぱりいいんですね😭❗️放置も冷水も怠っていました💦
本当に最近悩んでるのでしっかりしていこうと思います!ありがとうございます😭💓
みんふぁ
クレンジングの時も洗顔の時も、どちらもゴシゴシせず、ゆっくりマッサージすることが大事ですよ🙂傷ついて余計穴広がったり、赤みの原因になりますので❤😋
あとは、冷水で締めた後にたっぷり化粧水乳液つけて、絶対的な保湿をして下さいね😣
私の完全な持論なんですけど
高いお金払って、ちまちま着ける位なら
安くてもいいから、たっぷり惜しみなく使う!です🙋♀️💨
あとは、こまめに保湿する。(これは冬ですけどね😋夏にやると油分と水分のバランスが難しくてニキビになったりする場合があるので)
ma
遅くなりすいません!
保湿ですが、夏もお風呂あがりのみしますよね??
冬はこまめと言うと、どれくらいの頻度ですか😔💦?
みんふぁ
そうですね🤔お住まいの地域にもよるのですが、私は北海道で今年珍しく、蒸し蒸ししているのでお風呂上がり(洗顔後)にしています🙂朝も時間があって洗顔ゆっくり出来る時は保湿必須です!
冬は逆に凄い乾燥するので
ちょっとでもカサカサしたりとかしたら
保湿してますね🤔
化粧してる時も上からスプレータイプの化粧水ふりかけたりとか🤫