※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん◡̈♥︎
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、元に戻れず困っています。寝返りを繰り返して苦しい時期がいつかわからず、困惑しています。どうしたらいいでしょうか?

寝返りができるようになったのですが、その後どうしたら良いのでしょうか?
自分で元に戻ることができないので何度も戻しては寝返りしを繰り返しています。寝返りをして顔をあげてからどのくらいで苦しいのか泣いたりしないのでわかりません(>_<)ずっと見ているわけにもいかず、困っています。どうしたらいいのでしょうか??

コメント

ゆいせい♡

目が離せないときですね(T_T)私も夜中はずーっと寝返り戻ししたり、ごはん作ったり少し離れるときは寝返り防止クッション使ったり、タオル丸めておいたりしてました。でも心配で何回も何回も覗きに行っては寝返り戻ししてましたね( ;´Д`)自分で寝返り返りできるようになるまで、頑張らないといけないかもですねぇ。涙

うーたん◡̈♥︎

そういうときがあるんですね(^^)!寝てるときが心配です。寝返り防止クッションて赤ちゃん本舗などで売ってますか?タオルでも代用できるんですね!

ゆいせい♡

赤ちゃん本舗や西松屋とかにありますよ( ´ ▽ ` )ノでも寝るときの使用はダメって書いてあったような(笑)寝不足で大変だと思いますが頑張ってください(T_T)

うーたん◡̈♥︎

そうなんですか!?
寝てても寝返りするようになるんですね(>_<)?

ゆいせい♡

寝ててもしますよー(T_T)うちの子はうつ伏せ寝じゃないと寝なくなりました(笑)今は苦しくなったら自分で戻ります( ;´Д`)

うーたん◡̈♥︎

そうなんですね?!
うつ伏せから戻るのは、自分でできるようになりますか?

ゆいせい♡

うちのは寝返り始めたのが遅くて、7ヶ月で寝返り返りできるようになったのが10ヶ月でした( ;´Д`)魔の3ヶ月でした(笑)

うーたん◡̈♥︎

今から恐ろしいです(>_<)魔の三ヶ月!!
ちなみに寝返りをして苦しかったりすると泣いたり、苦しそうな声を出しますか??

ゆいせい♡

寝返りし始めたときは泣きもしなかったです(笑)だから、気づいてハッ‼︎ってびっくりして戻してました。夜中はキツかった( ;´Д`)たまーに戻れなくてキャーキャー言ってたときもあります。日によって違いましたね(T_T)

うーたん◡̈♥︎

まだ寝てるときにはしないので大丈夫ですが、その日がくるのがビクビクです(>_<)!たくさんコメントありがとうございました!