※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月からイライラややる気不足、倦怠感が続き、旦那との関係も悪化。自分への批判に疲れ、家事も手抜きに。ストレスで落ち込む日々。

妊娠中期もポツポツあったんですが、8ヶ月に入ってから異常なイライラ、やる気が起きない、悲観的、倦怠感がほぼ毎日があって辛いです。旦那との会話も全てマイナスにとらえてしまい、喧嘩ばかりで怒鳴られてばかりです。
今日は涙が止まりません。。。
とにかく話しかけられたくないのに、話しかけてきて、ツンボなので聞こえないことが多くて、無視?無視?って言われるのもとってもストレスです。人のダメなことは指摘して直させるくせに、自分のことを指摘されるとあーだこーだ屁理屈ばかりで疲れます。毎日昼間に帰って何時間も休むので私はなにか嫌味を言われそうでゆっくりできないです。こんな感じで旦那に異常にイライラしてしまいます。ご飯は毎日お惣菜にしたいぐらいやる気が起きないです。ただの怠けなのかとマイナスにマイナスに考えさらに落ち込んじゃいます。

コメント

妊娠中から産後半年は毎日生理みたいになるそうです
先生にききましたよ

• もしもしかめ

もしもしかめ

そうなんですね、、1人目出産してから生理前の抑うつ気分もひどくなったのでそんな感じでしょうかね、、
    とにかく話す事がつらくて、なにもないのに涙が出てきて😭
    あまりにもしんどいのなら一度先生に相談してみます!

• 7月9日

退会ユーザー

気分がつらいのって とてもつらいですよね!!私も妊娠中 気分がおかしかったです

• 7月9日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

旦那の話し方一つがわたしの勘に触るんですよね😭
    後期になるとまた違うホルモン物質が出るんでしょうかね、、(;ω;)

• 7月10日

退会ユーザー

私気分がつらすぎて ドイツのマリエン薬局のマタニティーブレンドのんでみたりしました 安産のハーブティー。
    イライラ 不安にもよいらしい。
    あと 嫌な気もちになったり 息苦しいとき マリエン薬局のアロマオイルかぐと なぜか眠れたようにおもいました
    お薬でないから効果はすぐにはわかりにくいかもしれないけと
    妊婦さんにものめたりぬったりできるものがたくさんありますよ
    ドイツのマリエン薬局さんです

• 7月10日