※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
子育て・グッズ

赤いプツプツやオムツかぶれで悩んでいます。保湿ローションかベビーパウダーか、どちらがいいでしょうか?

娘が軽いあせも(お風呂など、代謝が良くなると背中に赤いプツプツが出る) 軽いオムツかぶれ(お腹の締め付け部分が赤い、肛門周辺のみ赤い) 状態なんですが、こうゆう場合、塗るのは保湿系のローションなのか、サラサラにするためにベビーパウダーなのか…

経験のあるかた、教えてくださいm(_ _)m

コメント

こう

お腹の赤い部分や体のあせもはももの葉ローションを塗って、
肛門やお股はポリベビー塗ってます!
ポリベビー結構いいです👍🏻

最近はあせもが酷くなり病院からもらった軟膏塗ってますが(о´∀`о)

• ぽぴー

ぽぴー

ありがとうございます!
    あせも、あかみもローション等で良いのですね(*´꒳`*)

まだひどくないので、とりあえずローションで保湿します。
    赤みがひどくなったりしたら、ポリベビーやってみます!

• 7月9日
  • こう

こう

ももの葉ローション、ポリベビー共にあせも、おむつかぶれに効くと書いてあったので(^ ^)

• 7月9日
マヒィママ

ワセリンがおススメです。
ベビーパウダーは、肌呼吸を閉じ込めてしまうので、汗疹の時は辞めた方がいいと聞いた事あります。
ワセリンは保湿も出来るのでオススメですよ。

• ぽぴー

ぽぴー

そうなのですね💦私自身肌トラブルはベビーパウダーで対処されて来た気がするので…悩みました(笑)

試供品のベビーワセリンがあるので、試してみようと思います(^^)

• 7月9日