※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳半〜2歳までの子で麺類はフォークで食べてますか?手掴み食べはさすがにしないですよね?🤔💦

1歳半〜2歳までの子で麺類はフォークで食べてますか?
手掴み食べはさすがにしないですよね?🤔💦

コメント

みの先輩

手掴みしますよ〜(^^)
基本はフォークだったり箸を下手なりに使いますが、疲れてきたり遊び始めると手で掴みます!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

まだするんですね😊✨
    うちもそんな感じでスプーンフォーク飽きると手掴み始まるのでまだ手掴みしても大丈夫なんですね!
    安心しました(^^)
    回答ありがとうございます‼️

• 7月8日
だだんだん

まだまだ手掴みしてますよ😅👌

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

おやつ以外はもう手掴み卒業してもいいんじゃないかと思ってたので安心しました😊✨
    ありがとうございます‼️

• 7月8日
ちゃんはな

してますよー!
今日もしてました!
矯正のお箸をつかって
時には指でつまんで食べてました(笑)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね(^^)
    お箸も2歳ぐらいになるとやるんですね🎵勉強になります😊✨

• 7月8日
ぴの

手づかみしてますよ〜!
フォークも使いますがまだまだ練習中なので、うまくいかないとすぐ手づかみしようとします😂
娘のペースで上達してくれたらいいなーってかんじで好きにやらせてます笑

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちはスプーンフォーク使ってて飽きてくると手掴みになるのでそろそろ手掴み卒業してもいいんじゃないかなと思ってましたが、まだまだ平気そうなので安心しました😊✨

• 7月8日
りる

手でも食べてますし、スプーンやフォークでも食べてます😅💦
ただ、最初からでなく気分だったり感触を確かめたくてやったりしてる面も見られます。一応普段はフォーク、スプーン親目線ですが上手に使えてます。

大体フォークで上手くすくえなくなる→スプーンでもすくえない→手で掴んで食べる が多いです。

1.4〜1.5歳のときに自宅で本格的に使い始めたので少し遅めのスタートだったかもしれませんが半年たった頃には本当に見違えるように使えてますので焦らずお子さん見守ってあげてください。

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね(^^)

うちは11ヶ月からスプーンフォーク始めて1歳3ヶ月にはスプーンフォークで自分で食べれるようになったんですが飽きてくるとフォーク投げ麺類は手掴み始まるのでそろそろ手掴みは卒業してもいいんじゃないかなと思い質問しました😊✨
    まだ手掴みでも大丈夫そうなので安心しました‼️
    回答ありがとうございます❗

• 7月8日