最近気管支炎になり、治ったかと思えばアデノウイルス+溶連菌で入院して…
最近気管支炎になり、治ったかと思えばアデノウイルス+溶連菌で入院してました。
退院したのが約1週間程前なのですが、入院中も鼻水は出ていて毎日吸引と吸入をしてもらっており、退院の日には少しまだ残っているかな。程度でした。
が、家に帰ってきて2日後くらいから息をする度にゴロゴロと痰が絡まっています…( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
3日後に退院後の診察で受診した時に、話したのですが、胸の音を聞いても中では音してないので、喉で鳴ってるだけだから、吸引しておくね!今は風邪だね!と吸引して帰りました。
元々、耳鼻科にも通っていて痰切りの薬を飲ませていましたが一向に効いている感じはなく、ゴロゴロ感も酷くなってるような…
夜も何度も起きて、本人もイライラするのか顔や頭を掻いて傷だらけです…
熟睡できないようで、可哀想で。。。
1度、気管支炎になったので、また同じような痰だし気になって…
でも、4日程前に大丈夫。と言われているので病院に行かない方がいいものなんでしょうか?(。>﹏<。)
でも、寝かせるのは嫌がって抱っこしてたら、息する度に聞こえるゴロゴロが可哀想でこっちが咳をして出そうとしてしまいます💦笑
皆さんならもう1度、連れていきますか?
- ゆう(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
ゆう
4日後でも状態が変化している場合もあるんでしょうか?(。>﹏<。)
コメント