コメント
むう
デジカメとかが良いですか??
今たくさんでてますもんね💦
私はレンズカメラというのを使っています!
スマホのレンズカメラ専用のアプリをダウンロードして撮影するものです。
スマホに撮った写真が直接保存されます!
説明がわかりにくくてすいません。。。
画像添付させて頂きますね!!
はっち
画質求めるなミラーレス一眼がおすすめです!撮り方覚えればプロみたいに撮れますよ✨
ただ、5万だと予算オーバーになっちゃうので、デジカメなら希望の価格になると思います🎶
携帯に転送するなら、カメラ本体でなくSDカードで大体のカメラからスマホに転送できますよ💡
-
R ☺︎
ミラーレス一眼だとお値段結構しますもんね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)泣
中古でも考えています、、
デジカメでも高画質なやつは高画質ですかね?😊
SDカードで本体のカメラからスマホに!!!なるほど!ありがとうございます!調べてみます♡- 7月8日
-
はっち
画質は良いですが、自然に周りぼかしたり、光の柔らかさが全然変わってきます。
私はガチの一眼レフ使ってますが、
普通のカメラと一眼レフだとめちゃくちゃ差が出ますよ〜!
中古でいいなら3万位で買えますよ🎶
個人的にはCanonが好きですが、Nikon、LUMIXあたりが見た目が可愛いです🎶
添付の写真は一眼レフで撮ってますが、ミラーレス一眼も使いこなせば同等の写真が撮れます。- 7月8日
-
R ☺︎
うわー!すごい!♡
とっても綺麗です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ガチの一眼レフはやっぱり違いますね〜!
中古も見てみます!
はっちさんはカメラがお好きなんですね!
いいカメラ買っても使いこなせれるかも不安ですが(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
すごく参考になりました!- 7月8日
-
はっち
グッドアンサーありがとうございます😊
カメラは学生時代から好きで、主に人を撮ることが多いです🎶
一眼は人をとった時の肌の感じや、生命力の写り方?がちがう点で魅力を感じてます😊!
ちなみに写真の中のカメラはNikonのミラーレス一眼だったと思います。- 7月9日
-
R ☺︎
とんでもないです。詳しく分かりやすく教えていただきありがとうございます!
私も娘を可愛く撮りたくて(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
はっちさんは予算関係なしに私の希望条件のカメラをオススメするならどんなカメラをオススメしますか?
私は今気になってるのがcanonのeosm100というカメラです!
ネットで調べると5万くらいで買えそうなのですが、、- 7月9日
-
はっち
正直なところ、カメラの画質についてはどのメーカーも変わらない気がします!
画質以外で選ぶポイントとしては
シャッター音の好みとか
使い勝手も手の大きさ等で変わってくるので時間があれば店頭で試し撮りさせて貰うのが1番なんですよね😭
EOSM100いいと思います🎶
液晶パカって出来ると自撮りもしやすいですし😊
私が使ってる一眼もCanonですが、使いやすいです🙆🏻- 7月9日
-
R ☺︎
なるほど!画質は対して差はないのですね!!
手の大きさで変わってくるのは確かにそうですよね、、
次のぱぱのお休みに店頭いってみます♡
そうなんです☺︎あのパカっていうのがいいなーと思ってて♡
canonやっぱいいんですね!
本当にためになりました!ありがとうございます😊- 7月9日
ぷくぷく
SONYのミラーレス使ってます。
PlayMemories Mobileというアプリをダウンロードすると、Bluetooth(docomoでいうトルカ、おサイフケータイのマークのところ)で接続して写真をスマホに転送できるし、スマホをリモコンにして、カメラに映る画像をスマホで見ながら自撮りも出来ますよ!
めちゃくちゃ役立ってます!
-
R ☺︎
ありがとうございます😊♡
スマホがリモコンになるんですね!!すごい!ちなみにどのカメラかとか詳しいの分かりますか?⭐︎
後は、そちらで撮った写真なども見せていただけたら凄く参考になります!
でも、お手数でしたら全然大丈夫です。
お手隙であればお願いいたします( ・ᴗ・ )♡- 7月8日
-
ぷくぷく
すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 7月9日
ぷくぷく
うちはSONYのa6300を使ってますが、それよりお手頃なカメラでも大丈夫です😃
屋内、屋外でこんな感じです😃
-
ぷくぷく
屋外です
- 7月9日
-
ぷくぷく
ママリに上げると、画質が?ちょっと落ちてますね💦
わかりにくくてすみません💦- 7月9日
-
R ☺︎
機種名まで詳しくありがとうございます!
お忙しいはずなのに写真も見せていただきありがとうございます!☺︎
ママリにあげると結構画質落ちると思います(・・;)
でもそれでもこんなに綺麗だなんてすごいですね🍓
ネットで調べてみます!ありがとうございます😊- 7月9日
R ☺︎
ミラーレスでもデジカメでもって感じで、とりあえず高画質が希望で、。
今は携帯カメラも優れているので画質いいじゃないですか(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
なので、買うならやっぱり携帯カメラでは撮れないような写真が撮れるやつがよくて、、
こちらは何ですか!?スマホに直接つける感じですか!?
こちらのカメラで撮った写真を何か見せていただくことは可能でしょうか( ・ᴗ・ )♡
むう
今の携帯カメラすごいですもんね📸
CanonかSONYのミラーレスだと使い慣れてない方も比較的使いやすいと聞いたことがあります!
レンズカメラはスマホにつけたり、どこかに置いて携帯の画面を見ながらシャッターきったりできます😊
こんな感じです!
むう
画質はあまり良くないかな?💦
R ☺︎
詳しくありがとうございます😊!
コンパクトでいいですね♡
でもやっぱりスマホとは違う画質ですね!♡
写真もありがとうございます🤳