妊娠31週でお腹の圧迫感が強く、食欲がなく苦しい。動悸や息切れも増え、豆腐など軽い食事を取っているが、辛い。先生に相談したが、この症状は無視していいと言われて困っている。
明日で31週になります。
妊娠中期からずーっとお腹のパンパン感がなくならず、後期に入ってますます圧迫されてるのか苦しく、ご飯が全然食べられません。
頭では食べたいのですが、体がついていかず、
ちょっと食べてはソファーで寝ないと苦しくてたまりません。それに加えて後期になってからは動悸、息があがる事が増えてきました。
仕事してるので昼食は豆腐とめかぶとか、さっぱりしてて持たれないものにしています。
先生に内診してもらっても大丈夫。とのこの。この張りなら無視していいよ。だそうです…
ソファーで寝てても苦しくて苦しくて😢
これからもっと大きくなるお腹を考えると、、、。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
- マリン
コメント
めめ
下腹部がパンパンな感じですか⁉️
後期になるとお腹が大きくなって苦しく、胃が圧迫されるので食べたくても食べれなかったです💦
横になってないとつらくてずーっと横になってました‼️
Rei
私も最近までマリンさんと同じ症状が続いていました😭体重管理しなくても良かったのはいいですが、、圧迫しんどいですよね😭
臨月入って下がってきたのか少しずつマシにはなってますよ👍🏻
-
マリン
お腹張ってるのに胎動もすごいから、余計に痛くて…
臨月までもう少し。耐えます!!
ありがとうございました!- 7月8日
めめ
横になってたほうがいいです!
わたしもそんな感じのときがあってら結局出血して切迫で絶対安静になったので😩
休んだほうがいいです!
-
マリン
え!そうなんですね!!!
大変でしたね(。ω。;)
横になって休むようにします!
仕事も続けてるので、無理しちゃダメですね- 7月8日
マリン
下腹部がキューッとなったり、パンパンになったりです。少し歩くだけでもキューっときます。
やっぱり横になってるしかないですかね…