※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が腐った味噌汁を飲んだが、今のところ具合は普段と変わらず。寝ている間に具合が悪くなる可能性はありますか?

2歳8ヶ月の娘に腐った味噌汁を飲ませてしまいました。
具は食べず、5口くらい飲みました。残ったものを私が飲んで、あれ?酸っぱい!と気付きました。今2時間たちますが、今はまったく普段とかわりありません。寝ている間などに具合が悪くなる可能性はありますでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

いつ作った味噌汁ですか?🙄💦

具合悪くなるなら嘔吐か下痢なので明日も様子見た方がいいですよ😅💦

• なお

なお

今日の昼作って、そのまま常温で置いて、夜食べさせてしまいました😰
    様子を見てみます。ありがとうございました。

• 7月8日
🧸💕

今の時期は本当に気を付けないと危ないですよ💦
なんともない事を祈ります。

• なお

なお

ホントですよね💦疑いもせず飲ませてしまい、とても後悔しています。気をつけます。ありがとうございました!

• 7月8日
MAMA🥑

下痢や腹痛など様子見たほうがいいと思います😭今の時期、おかずやお味噌汁など常温で少し置いて置いただけですぐ傷みます!うちはあまって翌日飲むものは冷蔵庫に鍋ごと入れて保管しています。うちはまだ離乳食時期なので大人と同じものは食べませんが子供にあげるお味噌汁だったら当日作ったものしかあげないかもです😭何もないといいですね🙏✨

• なお

なお

ありがとうございます😭
    昼作ったものを常温で置いたまま夜あげてしまいました。この時期傷みやすいのはわかっていたはずなのに、やってしまいました😱様子を見てみます。ありがとうございました。

• 7月8日
  • MAMA🥑

MAMA🥑

昼だと冬は傷みませんもんね😭
    何もないといいです♡

• 7月9日
  • なお

なお

まだ、この時間もなんともなさそうです。このまま大丈夫なことを信じて過ごします。ありがとうございました😊

• 7月9日