※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサチャン
家族・旦那

旦那さんが、毎日お酒を飲む家庭は、どのくらい飲まれますか?うちは、旦…

旦那さんが、毎日お酒を飲む家庭は、どのくらい飲まれますか??うちは、旦那さんが毎日、ビール一缶🍺、ハイボール〔炭酸で割る〕、チューハイ一缶です。。。
どのくらいが、飲み過ぎなのかわからない。実家にいるとき、父親もお酒をよく飲む方なので、💦💦あまり飲み過ぎると、生活費にひびくので、最近は、一日三杯にしてもらってます。。。

コメント

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

缶ビール3本ぐらいです😢お酒代結構かかりますよね💦
旦那がハイボール飲めないので、以前は鏡月の炭酸割りとか作ってたんですけど、やはり何かで割るお酒の方が断然お金かからなかったです(;_;)

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊
    お酒代、結構かかります😭💦最近うちも、炭酸割りにしてもらってから、やや酒代が減ってきています!

• 7月9日
ちゃんはな

うちは毎日ではなく週3、4日ですが、1本だけです(*^^*)
飲み会などは沢山飲むみたいですが家では1日1本までと自分で決めているそうです(^^)

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊週3、4日で、一本なんですね!家でそうやって、決められてるのがすごいですね‼︎うちも見習ってほしい💦

• 7月9日
ハンナ

初めビール3501缶、次からハイボール(濃いめ)3杯だったり焼酎だったり…食費にはビールだけ含めてウイスキー焼酎(どちらも安くてでかいやつ嫌がるので)はもう雑費です💦

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊うちも安くてでかいやつ、嫌がります。なんか、味が違うみたいですね。雑費にされてるんですね^_^

• 7月9日
きなこ

うちは缶ビール3缶とチューハイ等の缶1本です!飲み過ぎですよね💦プラス自分もチューハイ2缶は必ず飲むので、お酒代はかなりかかります💦まあ、仕事頑張ってくれてるし、夫が稼いでるお金なので何も言いません😄ほかの部分で節約するようにしてます!

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊わたしも、一時期はチューハイ一缶一緒に飲んでました!節約、なかなか、難しいですね💧💧

• 7月9日
ママ

1日に缶ビール6本とか飲むと、飲み過ぎかなと思います。
うちは缶ビール1本と、ジンの炭酸割り4杯くらいです。炭酸1本無くなったら終わりにしてもらってます。

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊たしかに、6本は多いですよね💦1ヶ月計算にしたら、怖いですね。そうやって、決めてもらうの、良いですよね^_^

• 7月9日
yumyum

うちは毎晩缶ビール2〜3本です!夏は特にビールの消費が激しいです😭でもお仕事頑張ってるし、健康的な程度で飲んでれば良しとしてます!😫

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊優しいですねーー😭💕🙌ある程度飲むのは健康にいいみたいですね。ただ、わたしは最近口うるさく言ってしまいます…😅

• 7月9日
れれ

うちは1日ウォッカボトル半分です
1ヶ月で1ケースです プラス割もの、氷で
月2万くらいです 本当辞めてほしい💧

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊だんなさま、すごく飲まれる方なんですね💦💦月二万は、本当に辞めてほしいですね💦

• 7月9日
❁

缶ビール500と350を1本づつですかね🤔
最近はノンアルコールビールも
飲んだりしてますが、
ノンアルコールビールの日は
500を2本飲んでます‼️

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊うちも、一時期は500ミリを飲んでるとき、ありました!最近は、発泡酒にしてもらってます😅💧

• 7月9日
きゃん

うちは、毎日ビール500缶3本です
今は授乳中なので私は飲んでませんが飲んでいた時は二人で6本飲んでいます🍻

晩酌が二人の楽しみです🤭

でも、週に1回の缶ゴミの日が恥ずかしいです😂
よく飲む家庭だと缶ゴミ多いですよね??

• アサチャン

アサチャン

回答ありがとうございます😊2人で晩酌楽しまれてるんですね^_^
    うちも、缶の日に、ゴミ出しするのが、恥ずかしいです!ほとんどが、ビールと、チューハイの缶🥫なんで😅😅

• 7月9日

子供が出来る前は2人で毎日飲んでました。
私の妊娠がわかってからは、私に申し訳ないと思ってるのか、家では週に1回缶ビール2本くらいしか飲まなくなりました😂
それと飲みに行く回数も減りました笑

じゅまさん

350の缶ビール6~8本ですね(笑)
そこにあたしが2本くらい(笑)
ビール代バカになりません本気でww
でも物欲もなく無駄遣い等しないので、まあいいかなと多目にみてます。

朱ねこ

うちもほっといたら毎晩飲むので週2日休肝日を作りました❗
でも飲む時はハイボール4、5杯。
ビールはほっとくと水みたいに飲むので、わたしが妊娠してから買うのやめました😂

さーママ

うちはまず缶ビール1〜2本。これはお水代わりです。
そこから日本酒、またはウイスキー。日本酒はビン1本が3日ほどで無くなります....

みかん

ぅちは毎晩500の缶ビールと焼酎ロックで300くらいを寝るまで飲んでます。
1ヶ月にビールのケース2回と焼酎4リットルを2〜3回買います。
休みの日だと昼の3時4時くらいから夜中の1時とかまでずっと飲んでます。
休肝日なんてありません。
飲みすぎや減らしてなど言うとキレます。アル中です。本当困ります。