胸のサイズが大きい方の授乳ブラに関する悩みです。安くて豊富なサイズの授乳ブラを知っている方に相談したいそうです。現在の授乳ブラに不満があり、高価なブラは買えない状況です。ストレスを感じているようです。
胸のサイズが大きい方は授乳ブラはどうしてますか?
高いの買ってますか?
それとも安いブラでなんとか頑張ってますか?(>_<)
それとも、安くてサイズが豊富な授乳ブラをご存知の方、いらっしゃいますか?
元々、日本のメーカーではほとんどサイズがないので、ネット販売のグラマーサイズ専門店か、海外メーカーでブラジャーを買っていました。
今のサイズは測っていませんが、おそらくプラス1〜2カップ上がっていて、安い授乳ブラを見つけるのは絶望的です…。
通常のブラジャーは少し値が張ってもしょうがないと買っていましたが、期間限定の授乳ブラに6000円も掛けたくなくて、アカチャンホンポとかでLLサイズを買っています。
が、ホックは外れ、基本、下乳が出てて、結局、シルエットは広がり、下がり…
本当にストレスです…
今日も白いTシャツを着ていて、4度ホックが外れ、最後は直すのが嫌になりリュックと抱っこ紐で隠して、ホック外したまま帰宅しました😓
1度、今までのブラジャーをつけて授乳してみましたが、大変すぎて断念…。
お金さえあれば高いブラ買うんですけど(泣)
このイライラをわかってくださる方に聞いて欲しくて…
- なつ(4歳5ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
kuku
サイズはどれくらいでしょうか?
私は現在75G~H位なので参考になるかわかりませんが💦💦
一人目の時はアカチャンホンポとかの安いやつを使ってましたが、ストレスすぎて二人目は買い換えました😅
スウィートマミー、ワコール、エンジェルの物を使っていて、それぞれ3000,4500,6500くらいのものですが、ワコールとエンジェルは前ホックの物なので外れることがあります。
形が一番綺麗に出るのはエンジェルの物ですが、買ったときよりも大きくなったのか出先で外れることもあり、本当に面倒なので後ろホックのスウィートマミーが楽でついついこればかり使います💦
でもノンワイヤーなので垂れそうで、買い換えを検討しているところです。。
のびちゃん
こんばんわ!めっちゃくちゃ分かります😂!!
わたしも産後G.H?カップくらいになって、なんかもう自分のおっぱいが化け物に見えてきます…
西松屋で2枚1000円くらいのやっすい授乳ブラ買って付けてますが、スポーツブラみたいなやつなので、気付くとしょっちゅう乳首出てます(笑)
回答になってませんが、共感すぎてコメントしちゃいました_(:3」∠)_
-
なつ
コメントありがとうございます😊
分かってくれて、うれしいです〜😭
乳首、すごいわかります(笑)常にどっちか出てて、ひどい時だと両方出てて、ブラの意味…ってなります🤣
垂れるの不安じゃないですか?
これ以上、おっぱい垂れませんように(>_<)- 7月8日
-
のびちゃん
授乳後ふにゃふにゃおっぱいになると心なしか垂れてる気がします(´;Д;`)笑
おっぱい大きいからワイヤー入りも窮屈で…💦
お互い頑張りましょう😭←- 7月9日
-
なつ
わ〜すごいわかります💦
おっぱいが張ってる時は心持ち上向きですが(笑)
夏に旅行で温泉行くので、憂鬱です。温泉はすごく行きたいですけど。
頑張りましょうね😭✨- 7月9日
なーな
私も同じことで悩んでます…(笑)
もともとのサイズがF70で、
現在G〜Hです。
赤ちゃん本舗で一番大きなサイズがLLだったのでそれを使ってましたが、LLでもはみ出てしまうため、授乳ブラが伸び切ってしまいました😭
最近胸が垂れてきたことに気付きワイヤーのブラに戻したところです。。
胸が大きいと安いものは全然ないですよね💦
-
なつ
コメントありがとうございます✨
わかります!!
LLってあんまり胸自体はLLサイズじゃないですよね😅
伸びまくって買い直すので、安い意味ないじゃん!ってなります(笑)
ワイヤー入りの買ってますが、安いのだと、あんまり変わらなくて。
垂れてくるの怖いですよね…私も少し垂れてしまいました😭- 7月8日
なつ
コメントありがとうございます✨
高いの買われたんですね😭
ワコール買って、使い勝手が良くなかったら、ショックすぎますね💦
アカチャンホンポの値段はすごく安いんですが、すぐ伸びますよね?💦結局、買い換えてたら同じくらい使っちゃいそうで😅
安いのをつけ続けた所為で、胸が垂れてきたような気がして(>_<)💦ショックです…
私も買おうかなぁ…(>_<)
サイズは妊娠前でI70でした。なので、買うなら海外メーカーしかないかな…と。ホックの位置はきちんと確認しなきゃですね…