※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
妊娠・出産

坐骨神経痛が再発して困っています。2人目の出産後に治った方いますか?辛い日々が戻ってきてうんざりしています。

1人目の妊娠後期からすっと痛かった坐骨神経痛が、2人目のつわりの間だけ痛くなくなり、つわりが軽くなってきた妊娠5ヶ月目に差し掛かる今、また痛み出してきました😭
坐骨神経痛が1人目からあった方で
2人目出産後には治せた方いますか???
あの辛い日々がまたって感じでうんざりしてます😥

コメント

mini

2人目出産してなくて治ってもないんですけど...😞
私も1人目のときから坐骨神経痛です😭4ヶ月位から痛み始め、どんどん強くなり産後は激痛で歩けなくなりました😞
今回も既に痛くまた繰り返すのかと思うと怖いです😣
骨盤が歪んでるから妊娠の変化で痛みが出やすいって言われました😢
辛いですよね😣

• すずか

すずか

同じですね…😭💦
    案外辛いですよね。
    妊娠中よりも産後がホント痛いです🙄
    繰り返す恐怖ありますよね。
    私も産後治らないうちに妊娠わかったので、このままじゃ骨盤一生歪んでるんじゃないかって思いますよね😓
    ちなみに産後は鍼や接骨院や整体もすごい通ってたのに完治は無理でした😞

• 7月8日
  • mini

mini

子どもは2人の予定なので、出産が終わったら骨盤矯正行こうと思ってたんですけどあまり効かないですか😱もともと腰痛持ちで酷くなると足が痺れるので、どこか神経に当たってるんだと思うのですが😣
    いい解決策が見つかるといいですね😫お互いがんばりましょうね❣️

• 7月8日
  • すずか

すずか

いろいろ通いましたが無理でした😓
    私も腰痛あります!
    腰痛ある限りおそらく完治しにくいんじゃないかと思います😭
    レントゲンで見ると確実に神経に触れているのでヘルニア手前な感じでしたし😥
    坐骨神経痛は痛みが軽くなっても地味にストレスですよね…。
    私は右側が痛むので日々左側を下にして寝てます😞💦
    これからまた辛いですけど共に頑張って上手く付き合っていきましょうね😭

• 7月8日