※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

産後ママさんへ質問です。産後は骨盤ケアとして整体など行かれましたか?…

産後ママさんへ質問です。
産後は骨盤ケアとして整体など行かれましたか?
あまり体型が変わっていないので、行く必要ないかと思っているのですが🤨💦

コメント

ぶーちゃん

行ってないです🤣
特に何も不自由はしてません(笑)

ぽち

私も1人目を産んだ後は同じように思ってて何もケアしてませんでした
でも今2人目を妊娠しているんですが
骨盤を元の位置に戻さなかったせいで
腰痛が歩けないし寝てても辛いくらいひどいです…

しらたま。

産後3.4ヶ月から腰痛が始まり、手足が痺れる様になったので、半年程通ってました!!
今妊娠中で、腰痛酷いですが、あの時行ってなかったら、多分今動けてないと思います。
骨盤は広がっているので、将来的にも1度行っても損はしないと思います!

前職、4.50歳以上の人が多い健康を目的としたスタジオで働いてましたが、産後ケアしなかった、という自覚症状のある方は、腰痛、膝痛、肩こりなどひどかったです。

ゆり

まとめてすみませんが、回答ありがとうございます😊
一応、2人目を考えているので、時間を見つけて行くようにしてみます。

私も不自由が本当にないので不要やと思ってましたが、産後は「後から来る」が多いのですね💦ビックリです。気をつけたいと思います。