パートで教えてもらったけど、できないことは仕方ないですか?教えてもらってできないと言われるのは…
パートの事ですが
教えてもらったけど
出来ないのって仕方ないこと
ではないのでしょうか?
教えてもらって出来なくて
「教えてもらったんやんな?」
と言われて…
- めーちゃん(8歳, 11歳)
ゆいx
教えてもらっても一度でマスター出来る人なんてまーいないですよ(*_*)
退会ユーザー
メモとかとったりしてますか?
教えてもらっていてできないと、教えた方にも迷惑かけてしまうと思うので…。
覚える気がありますアピールしましょう 笑
私もいくら教えてもメモをとらない人を見ていると、覚える気あるのか?あなたは次にやれと言われた時にできるのか?と不安になったことあったので…。
かちん
一度に覚えること出来る人はいないですよ😅💦
ですがメモとかとってやる気を見せたりするだけでも違うかなって思います🙂
いちご
内容によるかなぁと思います、
メモをとって、2回目からは普通ならできるでしょ!
てこともあれば、
一回教わってメモをとったけど、いろんなケースがあるから一度教わるくらいでは完全に理解できない。
ていう業務内容もあると思います。
それ以外だと、単純にその人が意地悪な人が、
あとはそもそも何かが原因で好かれてないか‥
て感じですかね😵
仕事し始めって色々あって大変ですよね😅
たおmama
一回だけでマスターできる人ってそういませんけどね。
でも先輩方はなぜか「1回言ったらわかるでしょ?」って言いますよね。
説明を受けたときメモは取ってますか?それだけでも仕事に対する姿勢が違ってくるので先輩方の見方も変わりますよ。実際うちの新人さんでメモをせず教えたことを何度も聞いてくる方がいて、リーダーが頭抱えています。
🫧
その仕事内容にもよるかと思いますが、教えてもらったことをできなくて何回も聞くのは失礼かなと😭
うちの会社でも、メモも取らずに何回も同じこと聞いてくる人います。
正直その度に時間とられるのでいい気はしません😯
すまっと
1回教えてくれただけじゃ
出来ないですね( ;∀;)
繰り返しする事で覚えていきます💦
そうゆう人いますが
自分は最初から1回で何でも出来たん❓
って思います_:(´ཀ`」 ∠):
もちゃちゃ
出来ないのは仕方なくありません。
お金(給料)を貰う以上、きちんとそれに見合う働きをしていかないといけないと思いますよ。
一回聞いて分からないなら自何故分からないのか、どこが分かれば出来るようになるのか、自分できちんと考えてそれでも分からないなら教育係の方に質問してみては?(もちろん、皆さん言うようにメモをとるようにすると後から読み返せるのでオススメです。)
前の職場に仕事が出来なくてただ泣くだけの人いましたが、その人より全然年下の子達から正直いい歳した大人がそれってヤバよね(笑)とか仕事舐めてんの?って言われてました。
810
仕方ない事と仕方なく無い事があるかな?と思います😊
私は接客業なので、お客様には笑顔でとかタメ口はダメとかそういう技術が必要ない最低限の事は一回でやってもらえないとクレームになるので😅
メモをキチンと取って、できなかった時に読み返して確認できるようにしてなくて毎回失敗されるたびに教えるような状態なら教えてもらったよね?って言ってしまうかもしれません😅
コメント