※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
サプリ・健康

夫が膵炎疑惑です。詳しい検査はこれからですが、数値は明らかにアウト…

夫が膵炎疑惑です。
詳しい検査はこれからですが、数値は明らかにアウトなので膵炎の体に優しいレシピを探しています。
オススメがあれば教えてください。
まだいまいちどういうのが良いのかわからないのですが、低脂肪で香辛料をあまり使わないものという認識で良いのでしょうか?
知ってる方いらっしゃったらよろしくお願いしますm(__)m

コメント

217

おおまかにはそのような認識で良いと思います💡
特に脂質については制限して、揚げる.焼くではなく、茹でる.蒸す.煮るなどの調理を心がけるのが良いみたいです!
他にはアルコールも制限したり、塩分控えめを意識したりとかですかね。
お大事にしてあげてください☺️

• いままま

いままま

お返事遅くなってすみません!
    脂質に気をつけてあげるんですね🖋
    今までそんなこと気にしてこなかったのでちょっと責任感じます😭
    ありがとうございます、頑張ってみます!

• 7月10日
  • 217

217

いえいえ、責任感じて落ち込まれたりはしなくていいと思いますよ💦
    もし正式に膵炎の診断がおりた場合、症状の程度もさまざまだと思うので、栄養指導を受けてみるのもひとつだと思います💡
    こちらこそ、きちんとした回答になってるかわかりませんが、グッドアンサーありがとうございます☺️

• 7月10日