30歳の女性が左右の靴を間違えて履くことに悩んでいます。見た目では気付きにくく、違和感で判断しています。病気か不安で、子供に影響があるのではと心配しています。解決法を知りたいです。
私自身の悩みなのですが。。。
この写真と同じサンダルを、左右逆に履いていました。
指摘されるまで気付かず、指摘されても違いがよくわからなくて。。。
前に、ムートンブーツも反対に履いていたことがありました。
土踏まずの部分がしっかり凹んでいないと見た目じゃ判断できないんです。
見た目じゃわからない時は、履いてみて違和感があるかないかで判断しています。
今回のサンダルなどは、履いてみて違和感がなかったのでそのまま履いていました。
もう、30歳になる大人です。
これって、何かの病気なのでしょうか?
普段、旦那にアスペなの?ってよく言われたりもします。
こんなんで、子供に色々教えて行けるのか不安です。
何か解決法はないでしょうか。
- ピーナッツ(7歳)
コメント
しーちゃん
ただ抜けてるだけじゃないですか??
あたしもたまーにありますよ!
でもすぐ気づきますが 💦
mk
アスペルガーの症状に
結構当てはまると感じているので
あれば一度病院に受診されてみると
確実ですよね!
ただ、靴の履き違いだけでは
アスペルガーとは言えないとは
思います!
-
ピーナッツ
結構、人とは違うなと思う時があって。。。
アスペルガーなと疑った事はありますが、まさかなって感じであまり気にしないようにしてたのですが、今回の件で真剣に病院など考えてみようと思います!- 7月8日
退会ユーザー
ごめんなさい· · ·🙏素朴な疑問なんですけど· · ·土踏まずの部分がしっかり凹んでないと見た目での判断ができない、とのことですけど、写真のようなサンダルって、インソールの親指部分と小指部分では長さが違うんですけど、そこの部分で判断も難しいですか?
-
ピーナッツ
これだと判断が難しいんです。。。
イワさんに言われて改めて見ても、違うような気がするってだけで、パッと見すぐに判断できないです。。。
本当にやばいですね。- 7月8日
-
退会ユーザー
そうですかぁ(´・ω・`)
大雑把に言ってしまえば、細かいことは気にしない性格のお方· · ·で捉えられますけどね😊
気になるようでしたら、一度診てもらってもいいかもしれませんね🤔- 7月8日
なお
弟がアスペルガーですが、
靴の履き間違いは見たことないです。
集中力の欠如って点でアスペルガーだと思われてるなら症状調べてみてください!
当てはまる数で通院するか決めたほうがいいと思いますよ!
療養次第で普通に生活できます!
-
ピーナッツ
確かに、集中力もあまりないです。
一つの事をずっとできないというか。
まずは、ネットなどで調べて簡単なテストみたいなのからやってみようと思います。- 7月8日
みあごろめ
それだけでアスペルガーだとはとても判断できないと思いますが…
四年生の子がアスペルガーです。靴は絶対、反対に履きます。むしろちゃんと履けたのは数回しかないかも…
大人の診断はとても難しいらしく専門の先生がいるところで受診し、テストや問診、カウンセリングを受けてからの診断になると思います。
気になるようでしたら病院にかかるのもありだとおもいますよ☺
-
ピーナッツ
お子さんがアスペルガーなのですね。
私も、小学生の頃は普通の靴も反対に履いてた事が多かったような気がします。
もっと他に当てはまる症状があったら病院に行ってみようと思います。
ありがとうございます!- 7月8日
mi
普通はそのサンダルでもムートンでも左右の違いは見てわかりますけどね、、、
ちょっと気になりますね😵
一度病院で検査してきたらどうですか?
-
ピーナッツ
普通なら、ほんと自分ってバカだなーとか抜けてるなーで済むんですが、今回は本当に心配になりました。
色々当てはまる症状が多かったら病院行ってみようと思います。- 7月8日
こた🌈🌞
靴を裏返して底の部分を見てもわかりませんか?
左右がわかりにくい靴はいつもそうやって確かめてます!
-
ピーナッツ
裏返してもよくわからなかったんです。
本当、悲しくなりますね。- 7月8日
ピーナッツ
すぐ気付かないので、うっかりとかじゃないんですよね。
すぐ気付けば、ボーっとしてたとかで済むのですが。。。