※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

予防接種の3回目から病院を変えるのは問題かどうか悩んでいます。友人に聞いたら7000円も違うと言われて…変えられるなら考えたいです。

いつもお世話になってます^ ^

予防接種についてなのですが
ロタやB型肝炎の3回目から病院を変えるっていうのはやっぱりダメですよね⁇

以前は歩いて行ってたのですが今は車があるので多少遠いところに行け、友人に聞いたところ7000円近く違いました…
もし変えられるなら変えたいのですが…

コメントよろしくお願いします(>_<)

コメント

とっぺま⭐

変えてもなんの問題もないと思いますよ⭐

母子手帳を見せて前回いつ射ったのかしっかり確認さえしてもらえば心配ないと思います♪

• かずりゅう

かずりゅう

ありがとうございます‼︎
    2回目はもう予約しちゃったので3回目のとき電話してみます(o^^o)

• 11月24日
和真まま

行きたい方の病院に電話をして、『この種類のロタとB型を⭕日に打ったのですが、2回目をそちらでできますか?』等と確認してみてはどうですか?
病院によって扱ってる種類が違う場合もあるのでまずは確認されたら安心だと思います☆

• かずりゅう

かずりゅう

コメントありがとうございます‼︎
    確かに扱ってる種類違うこともありますよね(>_<)
    3回目のとき他の病院に電話してみます^ ^

• 11月24日