※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

胸を刺激しても収縮するか心配。乳首は触らずに胸を押すのは大丈夫でしょうか?

現在妊娠10週の初妊婦です。
よく胸を刺激すると子宮が収縮してよくないといいますがどの程度の刺激で収縮するんでしょうか😅
つわりがそんなに強くなく胸も張ったり張らなかったり心配でつい今日は胸張ってるかな〜って胸を軽く押したり撫でたりしてしまいます。
乳首は触らないようにしているのですがそれでもアウトでしようか?😥

コメント

みた

ブラを授乳用とかノンワイヤーのにするだけでも締め付けにならないので
いいんじゃないかなと思います!

• めい

めい

元々ブラが必要ないくらい貧乳なのでかれこれ3年くらいノーブラなのです(涙
    もう少し大きくなったらブラトップ買おうかなと思ったのですが大きくならなそう😅

• 7月8日
なる

胸全体というより主に乳首だと思います😊
おっぱいマッサージも人によっては切迫になったりするのでやめた方がいいらしいです!

• めい

めい

乳首は避けていたのでちょっと安心しました😊
    本当は触らなきゃいいんだろうけどまだそれくらいしか赤ちゃんいるのか安心できなくて💦
    なるべく触る回数を減らしたいと思います!ありがとうございました😺

• 7月8日
みた

あ!そうなんですね!
いやぁ 産後授乳でも大きくなったので油断禁物です😅笑笑

• めい

めい

今まで大きかったことがないのでちょっと期待してたのですがなかなか現実は厳しい笑
    出産後に期待してみます😁

• 7月8日

子宮収縮は乳頭刺激で起きるので、胸を触るだけなら平気です🍀

• めい

めい

やっぱり乳頭がよくないんですね💦
    安定期入るまでは特に心配なのでより気をつけたいと思います😊ありがとうございます!

• 7月8日