※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま
その他の疑問

旦那さんが東京勤務の方に質問です!何県に住んでいて最寄り駅はどこです…

旦那さんが東京勤務の方に質問です!

何県に住んでいて最寄り駅はどこですか(´;д;`)?
出来れば東京まで1本で行きたいのですが
出身が大阪なので土地勘が全くなく途方に暮れています...

もし良ければ教えて頂ければ幸いです(T_T)

家賃は駐車場込で9万以内が限界かな?と話しています(><)

コメント

ばーにん

こんにちは。おうちの広さや部屋数はどのくらい引っ越しですか?また東京といっても広いのでどの辺まで出られるんでしょうか。隣県だと千葉 埼玉 神奈川などが考えられますが目的地によってどこに住めばいいか変わりますね。

まるみ

その相場だと近隣の県になりやすいかもですが、旦那勤務地の最寄駅と求める家の大きさや近隣環境で何を求めるかとかにもよりますね💦

• まるみ

まるみ

ちなみに、旦那というか私自身が池袋周辺の勤務地だったので、住まいは東上線(有楽町線&副都心線)沿線に住んでましたよ(o^^o)

• 7月8日
ママ

東京っていうのは東京駅って事ですかね?
それなら埼玉県のさいたま市川口市辺りがいいと思います💓
電車1本(京浜東北線)で行けますし、家賃も3LDKで9万弱でありますよ!

私も夫も都内で働いてますが、23区内の端っこ(千代田線)に住んでます。乗り換え1回あります。

ガオガオ

東京のどこまで通勤しますか〜?

予算的に近隣県になりそうですが、それも勤務地によって変わりますね^ ^

私の夫は二子玉川勤務ですが、大崎や池袋もよく行ってます…(^^;
我が家は神奈川県です^ ^