※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
お金・保険

ベネッセコーポレーションからの請求について、こどもちゃれんじの問い合わせ先に確認することをお勧めします。

カードの利用状況アプリで身に覚えのない引き落としがあります。
先月末に「ベネッセコーポレーション」6000円弱とかいてあるのですが、これはどこに問い合せて聞いたらいいでしょうか?

今年4月号からこどもちゃれんじを始めましたが、保育園に行き始め全然使わなかったので6月号で解約しました。年払いにしてたので4月に受講料約2万円カード払いで払ってます。残りの返金はまだです。
ベネッセコーポレーションって書いてあるけどこどもちゃれんじのお問い合わせに連絡してみていいものでしょうか?何の6000円なのか全く思い当たらず…。ベネッセコーポレーションで検索すると問い合せ先がたくさんあり悩んでます。

コメント

ももと

ベネッセコーポレーションのお客様相談室などありませんか?
6,000円は大きいので、すぐに確認した方が良いかと思います。
そちらではないと言われた時には、「クレジットカード対応の窓口の電話番号は?」と聞いておくと良いかと思います✨

• めんたい子

めんたい子

ベネッセコーポレーションとしか書かれてなくて1番思い当たるのはこどもちゃれんじなのですが、お客様問い合せで検索するとこどもちゃれんじとか進研ゼミとか細かく分かれてて、こどもちゃれんじはお金払ってるからもしかして違うかな?と思うとどこに連絡していいかわからなくて(´・・`)
    とりあえずこどもちゃれんじで聞いてみます。

• 7月8日
  • めんたい子

めんたい子

問い合せしたところ、受講料の2万は既に払っていて実際に3ヶ月受講した金額が6千円で、今から2万返金されて実質1万4千円が返金されてることになるみたいでした。
    お忙しいところコメントありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 7月8日
  • ももと

ももと

問い合わせして良かったですね!ベネッセは一度お客様情報流出しているので、念のためすぐ確認がよろしいかと思いまして✨
    返金されて良かったです!

• 7月9日