コメント

rye
ミルク拒否してる時点で母乳は足りてるんですよ。
悩む必要無いですよ。
それだけママの母乳が美味しいって思ってミルク拒否なので自信もっていいんです。
私も息子が1カ月過ぎた辺りからミルク拒否してダラ〜と哺乳瓶くわえながら吐き出してて何で!!って叫んだ事もありました。何度もあると諦めるしかなかったです。
せっかく買ったミルクはもったい無いですよね^ ^ミルクのみのママ友さんにわけたらどうですか?

ゆーりんちー
乳首のサイズは合ってますか?(>_<)
友人で混合4ヶ月前に拒否に入り、母乳だけだと泣き叫び、種類を変えてもダメで。。。乳首のサイズを1個上に大きくしたら、また飲んでくれるようになりました(^-^)/
-
ポチ子
3か月から使える乳首を使っているんですが。また違う哺乳瓶も試した方がいいですかね。まだなんも打開策を試していないので色々してみましょうかね。ありがとうございます!
- 11月24日
ポチ子
そうなんでしょうか、、、(>_<)
性格的にかなり気にしぃなところがありかなりストレスです。笑
ミルクをどれだけ捨てたことか。
本人は機嫌がよくウンチもオシッコもするので自分の母乳を信じてみます。ありがとうございます!
rye
子供がご機嫌でしっかりと排泄してたら母乳のみで切替して大丈夫です。
子供でも哺乳瓶のゴムの匂いとママの乳首の匂いと味はわかりますから。神経質に悩み、哺乳瓶の乳首を変えたりするよりも子供に合わせて見てたらいいです。
作ったミルクは、ちょっと味が独特なので蜂蜜加えてご自身で飲んだりするといいですよ。
自信もって下さいね!
ポチ子
なるほど!ついつい神経質に(>_<)
少し勇気が出ました。ありがとうございます!