※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

2歳のお子さまに体内記憶について聞いたことがありますか?会話ができる2歳の子どもに聞いても答えないこともあり、適切なタイミングが分からず悩んでいます。

お子さまに体内記憶について聞いた方いますか?
どのようなシチュエーションで聞きました?その答えは?
うちは2歳になったばかりなんですが、会話できるくらいなので今なのかなぁと。
でも、聞いても答えないことも。気分によるのでもう少しあとがいいのか迷ってます

コメント

ジョージ🐵

わたしもそれ気になってました!そろそろ聞いてみようかなーと思ってます笑

うちは3歳前後にそろそろかなとおもったとき私と旦那で聞きました!

生まれる前なにしてたの?どうだった?ママのお腹の中にいたよ、オレンジの光だったよ。とのことです。
下の子ももう話せるけど曖昧なので、やっぱり3歳前後かなとおもってます!

❤︎yuna❤︎

3歳頃ききました!

お腹いたの覚えてる?って。
どうだった?と聞いたら

狭くてくらいよー!と。
手を見て過ごしていたと。
食べ物食べられなくて、飲むしか出来なかったと。

kasumi

こっちから聞くと駄目でリラックスしてるときに話す事が多いみたいですよ😊
うちの子はちょっと前にテレビで大家族スペシャルの出産シーンを見て産まれた時の事急に話していました!結構当たってて鳥肌でした😭✨

何歳か忘れましたけど
お話しだしてから聞いたら
チャプチャプしてた。とか言ってました
まぁ、それっきり言わないですが🤤💭