コメント
あんな
実母に預けています😄💨
ママ頑張ってます
上の子が2際になるまで実母に預けて働いてました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今保育園入れないのでうちも2歳まで頑張って貰う感じです(>_<)
お母様お若いですか??何か気をつけて貰ってることなどありますか??- 7月8日
-
ママ頑張ってます
60です!
でも体力は私よりあるかなって思います😂
保育園入れないですよね(><)
やっぱりお菓子ばかりあげない。ちゃんとご飯食べさせてほしいとは伝えました!
実家でみてもらう感じですか?
実家で見てもらうんでしたら
送りに行った際に危険な物は届く範囲に置いてないかをチェックして
もし置いてあったらこれ気をつけてねと言っておきます
で- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
体力ありますよね!
うちの母もタフなんです(*´ェ`*)
うちは同居なのですが色々と物がおおいのでそのへんは気をつけて貰わないとですね!
2歳までは頑張ってもらい来年の4月には保育園受かるといいなーって感じです(泣)- 7月8日
退会ユーザー
妊娠前は🤰そうでした💦
家がかなり近いのと扶養内なので金銭面的にという理由で…😢
-
はじめてのママリ🔰
お母様お若いですか??
うちの母高齢なので少し心配で( ˊᵕˋ ;)
何か気をつけて貰ってることとかありましたか?- 7月8日
-
退会ユーザー
66歳なので若くはないですね💦
正直、色んな面で手のかかる子だから体力的にも精神的にもキツイだろうな…と思いつつ始めは預けました😭
やはり案の定という形で、迎えに行くたびにこんなに大変やった!アピールが凄くて😳でも正直、内容を聞いてると更に大変にさせてるのはお母さんかな?と思ったので、息子の性格を事細かく伝えてお母さんがこんな行動したらこんな行動するよ。こんな行動したらこう対応してね。と何パターンか愚図るであろうシーンの時の対策を紙に描いて伝えてました。あのお菓子のあげ過ぎ注意と!!笑笑
そしたら段々と息子もお母さんになついて今では私より言うことを聞いてます🤣- 7月8日
ねこじゃらし
今は二人目を妊娠中のため産休中ですが、義母に預かってもらって働いていました。
夫の希望・義母が仕事をやめて自分がみようと言ってきた・義母の仕事が保育士だったので、ネットなどで聞くような滅多なことはしないだろうという前提があった
為でしたが…
二人目産後復帰する際は保育園に預ける予定です。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなら安心してみてもらえますね(*^^*)うちの母も大丈夫!と言ってくれてるのですが高齢なのでなかなか心配ではあるんですよね…💧- 7月8日
-
ねこじゃらし
確かに滅多なことはしませんでしたが、やはり今の育児情報に疎い面もあり
乳児の頃には白湯が・果汁が・離乳食の最初はおかゆの上澄みをどうと、なにかと言われ…
預けている最中も、やっぱり保育士というよりも祖母としての顔が当たり前に勝ってかなり甘々にしていて…おやつやジュースをあげすぎないで欲しいと何回言っても中々難しかったです。
うちの娘はなんでもよく食べる方なので、特に量が気になってしまって😅
おやつ一回に果物+クッキーとか、二種類どちらもそれぞれ一回分で十分な量を同時に与えていたり。
食事も、五平もち今日7本も食べちゃってー(おかずもしっかり食べてますが)と笑って言われた時は、少し頭が痛かったです。- 7月8日
-
ねこじゃらし
ちなみに、うちの義母は今年61になりました。
最近膝に水がたまって痛いと整形通いしてて、色んな意味で心配です😔- 7月8日
しだむらほい
保育園の一時保育と義母、半々くらいで預けています。
-
はじめてのママリ🔰
半々なら負担も減りそうですね(*^^*)
お義母様お若いですか??
体力と精神面で少し心配なんです…💧- 7月8日
-
しだむらほい
義母は67歳で膝痛以外は元気です。
預けてるのは午前中だけですが、やっぱりその間は思うように家事もできないと思うので一時保育と半々にしてます。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!同じような境遇の方がたくさんいてモヤモヤしてた気持ちが晴れました^^*
まだ不安な面もありますが何とかやっていけたらいいなーと思います!!
はじめてのママリ🔰
お母様お若いですか??
うちは高齢なので少し心配です💧
何か気をつけて貰ってることとかありますか??
あんな
67なので若くないです😭
大変大変と文句を良いながらも頑張ってくれています😄💦
生活リズムが崩れすぎないことと、おやつをあげすぎないようにだけお願いしてます😌🌼
はじめてのママリ🔰
わー!家の母と同じくらいです😂
参考になります!!ちなみに同居されてるのでしょうか??
おやつあげすぎ心配ですよね(泣)
お子さんのご飯などお母様に任せてますか?質問ばかりですみません💦
あんな
いえ、別居ですが職場が実家近くなので預けてから出勤してます😄
そうなんです😭食べたそうにしてたから~って多めにあげちゃうみたいなので、これぐらいが目安だよーと伝えています😂
ごはんは最初の頃だけ私がすべて作って冷凍ストックしておいたものを食べさせてもらってましたが、最近は母も同じように作ってくれています😌💕
5月から預け始めたので、2ヶ月経ってみれば母も色々わかってくれたようで、私のお願いした通りにやってくれてます😆