※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

お腹が膨らんできたのは何週目でしょうか?位置は下っ腹ですか、子宮の膨らみですか?

いかにも妊婦さん!って感じでお腹が大きくなるのは6ヶ月以降だと思うのですが、あれ?なんか膨らんできてる??と膨らみを感じ始めたのは何wですか?

ただの下っ腹なのか、子宮の膨らみなのかイマイチ分からなくて(笑)
その膨らみもどの位置に感じましたか?

コメント

すぬ

5ヶ月ごろから膨らんでる!と思いました(﹡ˆ__ˆ﹡)
膨らみはやっぱり下っ腹というか、そのくらいですね💡

めー

私は9週頃でした😊💕

ちぃこ

14wくらいになった時に下っ腹が出て来たかなあって感じました(^^)

ママリ

13wであれ?出てきた?って思い始めて、便秘じゃないし寝転んだ時にお腹触ると子宮っぽいのがポコって出てたのでお腹出てきたーって思いました!
おへそより下のあたりがふくっくらしてます💡

あや

14w頃に少し下っ腹がぽこって感じで、でも便秘もあったのでどっちなんだろ〜〜って感じでした😂

それが6ヶ月頃です。
いかにも妊婦さん!は8ヶ月頃、何なら臨月でも気づかれない場合がありました。

ジュディ

20wの時に下腹が出てきたかも…って感じでした!太ってぽよって来た感じの出方でした笑

今も自分的には結構出てますが、周りからは全然だと言われピタッとした服着てなければ気付かれないです😂