コメント
退会ユーザー
✱ウチも上の子とお腹の赤ちゃん、1歳8ヶ月差で産まれます!
✱年子ではあるけど学年は2個離れます💦
みーちょ
1歳8ヶ月差の長男次男がいます( ^ω^ )
生まれてすぐの時はお風呂が大変でした💦上の子もそんなに長くは入ってられないし赤ちゃんも放っては置けないし自分も洗わなきゃいけないし...。
あとは寝かしつけが大変でした。
-
たろきち
お風呂どうしたらよいものかと考えてます(´・ω・`๑)
どうしてましたか??
やはりどちらかが泣いて起きたら連鎖するって感じですかね?- 7月8日
-
みーちょ
新生児のうちはベビーバスで入れて寝かしつけたあと長男とちゃちゃっと入っていました。
生後1ヶ月からは次男を脱衣所にスタンバイ(オムツだけでタオルに包ませておく)→長男と自分急いで洗う→長男湯船→次男洗う→再びバスタオルの上にオムツだけスタイル→長男自分上がる→次男から洋服着せる
って感じでした💦基本自分はあまり丁寧には洗えてませんし裸の時間が長いです。笑
寝かしつけはお互いが相手を気になってしまってなかなか寝付いてくれませんでした。- 7月8日
-
たろきち
なるほど…
私今息子だけでも待たせておけなくてマカロンバスで入れてるので2人目産まれたらベストなやり方はなにかと考えてました(;^ω^)
幸い春生まれなので私が多少裸でいても大丈夫そうなので頑張ります!笑
気になっちゃうんですね〜(´+ω+`)- 7月8日
たろきち
同じですね( ˊᵕˋ )
うちは年子ではないんですが、学年1つ違いなんです😓
退会ユーザー
✱年子にならないんですか?
たろきち
次の年に生まれた子を年子と言うらしいので…。
うちは上が6月で下が3月なので次の次の年なんですよ(;^ω^)
退会ユーザー
✱下の子は来年の3月に産まれるんですよね?
✱年子になりますよ!
たろきち
そうなんですかね?
周りにそれは年子では無いと言われてたのでそう思ってました(;^ω^)
退会ユーザー
✱年子でないですね💦
✱上の子が去年で下の子が来年なので2年開きますね💦
✱ウチの場合、年子なんですが、上の子が4月で下の子が12月に産まれるのですが2学年差になります💦
たろきち
そうなんですね!
こんがらがっちゃいますよね(´+ω+`)
退会ユーザー
✱こんがらがっちゃいます(;▽;)