※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

初期の離乳食には、薬局で売っているお湯で混ぜるだけのお粥もありますが、お米から作る方が良いでしょうか?

初期の離乳食のお粥とか野菜を食べさせる際薬局とかで売ってるお湯で混ぜるだけというのが売っていますがそれを使ってる方いますか?やはりお米から作ったほうがいいですかね?

コメント

にゃー

使ってましたー😊初期の頃は、食べるかどうかも分からないし少量なのでベビーフード頼りっぱなしでしたよ!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

作るもの大変ですもんね💦
    ありがとうございます☻

• 7月8日
みーすけ

使ってますよ♩
うちの子はどちらでも食べるので、買っておいて急いでいる時や疲れている時に使ってます☺︎

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

なかなか大変ですもんね💦
    ありがとうございます☻

• 7月8日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

使ってましたよ。
写真のようなものですよね?
私の場合は、スタートするときに自分にできるかどうかが不安で用意していました。そして、はじめのうちや用意ができなかったときに使ってました。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

まさしくその通りです‼︎
    ありがとうございます☻

• 7月8日
310

初期だとすりつぶしたり、こしたりと大変なので、ベビーフード使うと楽ちんですよ。
1人目の時は自分でやってましたが、2人目はほとんどベビーフードです(^_^;)うまく使い分けるといいんじゃないでしょうか?

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね😂
    ありがとうございます☻

• 7月8日
パピコ

外出する際に今も使ってます!
どうせミルク作るのにお湯は持ち歩いてますし、暑い時期は食中毒の恐れもあるのでレトルトのほうが安心してあげれます!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

自宅では作ってますか?

• 7月8日
  • パピコ

パピコ

自宅では炊飯器で大人のご飯と一緒におかゆが作れるやつを買ってそれで作ってます!
    野菜類も鍋で煮て潰して作ってますよー!
    1週間分まとめて作って冷凍してます😊

• 7月8日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月8日