※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよてる
子育て・グッズ

担任に相談の内容や限界を尋ねたが、沈黙された。宿題や文章は家で解決すべきかな。

子供の担任に先生に何処まで相談したりしたら良いかな?といったら沈黙されました。迷惑なことを言ってしまったのでしょうか。宿題の事や文章の事を聞いたりしました。そんなことは家で解決しろということなんかなぁ。

コメント

水雫

分からなければいくらでも質問等して良いと思いますよ

多分沈黙したのは
どこまで説明したらいいのか
わからなかったから何だと思いますよ

もし、それで迷惑とか思っていたら
先生など勤めれませんから笑

思う存分相談や質問して良いんですよ笑

• みよてる

みよてる

前に、何でも聞いて下さいね。連絡帳でも電話でも良いのでと言われたので聞いて見ようと思っただけです。大丈夫かなぁ

• 11月24日
🧸

私なんでも相談してますよ♡

• みよてる

みよてる

先生迷惑がらないですか?どんなこと相談するんですか?

• 11月24日
  • 🧸

🧸

全然迷惑がらずに親身になってくれますよ♡

先月の終わりから、息子が朝学校行くのを嫌がり毎朝送って行っては門のところでギャン泣きされる日々を繰り返してますが、学校での息子の様子を毎日連絡帳に書いてくださったり、門の所までお迎えにきてくださったり、休んだ日には様子を見に家庭訪問してくださったりとても助かってます(*´˘`*)♡

• 11月24日
  • みよてる

みよてる

生徒想いの先生ですね!こんなに親身になってくれる先生きいたことないです。凄い先生ですね😊

• 11月24日
  • 🧸

🧸

学年主任もしてる先生みたいでいい先生に巡り会えたなーと思ってます(*´˘`*)♡

• 11月24日

育休中ですが、仕事は先生やってます(^ω^)
迷惑だなとか感じません。
むしろ、相談をしてくれるお母さんの方がありがたいです。
こんなことを不安に思ってるんだなとか、じゃあこっちとしては、この子にこんな手立てをしてみようかなとか考えながら動けるので(^ω^)
たくさん相談していただいたほうが、信頼関係も築けて私は嬉しいですよ(^ω^)
なかみよさんも、迷惑とか考えなくて大丈夫ですよ(^ω^)

• みよてる

みよてる

本当に相談しても大丈夫なんですか?沈黙されたのが気になってしまって…。前に先生から何でも相談してくださいね!電話でも連絡帳でも良いですからと

• 11月24日

退会ユーザー

その先生はもしかしたらなんて答えていいか迷ってしまったのかもしれません(^ω^)

• 11月24日
  • みよてる

みよてる

そうなんですね。気にしないようにしたら良いのかな。迷惑ではないんですね。

• 11月24日