※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okaachan
子育て・グッズ

乳首が切れて痛いです。馬油が良いと聞いたけど1年前で自信ないです(笑)。馬油は効果ありますか?

完母なのですが、乳首の根本部分が2ミリ程パックリ切れてて激痛です。
馬油が良いと産婦人科で聞いた記憶があるんですが合ってますか?ほぼ1年前で自信があまりありません(笑)

コメント

私はピュアレーン使ってました。
ピュアレーンは羊の脂ですね。

• okaachan

okaachan

そんなものがあるんですね初めて聞きました🙄検索してみます!どの位で治りましたか?😣

• 7月8日

退会ユーザー

産婦人科で妊娠中から塗ってケアしてくださいと貰いました。
    その後無くなったのでAmazonで買いました。
    私は搾乳などせず、そのまま授乳していて2,3週間は掛かりました😅徐々に徐々に治っていく感じです💦
    お大事にされてくださいね🍀

• 7月9日
  • okaachan

okaachan

貰えるなんていいですね〜😊Amazonで売ってるんですね✨
    私も長引きそうで検討してみます。ありがとうございます!

• 7月9日

私も馬油いいと聞きました!(笑)
半年前の記憶ですが😨(笑)

• okaachan

okaachan

私の記憶が合ってるみたいで良かったです😄(笑)

• 7月8日

ベビーバーユがいいですよ😊
お子様の汗疹やオムツかぶれや保湿にも使えるので、わたしは乳首が裂けた時に購入して、その後から常備させてます!

• okaachan

okaachan

ベビーバーユと言う物があるんですね🙄用途が幅広くて興味ありです。ちなみにどの位で治りましたか?病院行く事でもないんですかね🤔

• 7月8日

退会ユーザー

明確には覚えてないですが、1週間くらいは痛かった思い出が…💦
    でもそれ以降は一度もなっていないです😊わたしは面倒なので病院には行かなかったです(笑)

• 7月8日
  • okaachan

okaachan

乳首となると病院行きずらいです(笑)1週間耐えたんですね凄いです!私も1週間で治ってくれたらいんですが耐えられるか😂ありがとうございます!

• 7月8日