※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

夏の1歳4ヶ月〜1歳半の子どもには、サンダルや靴どちらがいいでしょうか?靴が小さくなってきたので悩んでいます。靴下は履かせる必要がありますか?

1歳4ヶ月〜1歳半くらいの夏は靴類は何を履かせてますか?今まで履いていた靴が小さくなってきたのでサンダルを買うか靴を買うか迷ってます😵笛付サンダルは持ってますが場所によっては履かせれないので😂
また、靴履くときは靴下履かせてますか??

コメント

みにー

つま先が出ないサンダルと靴を履かせています!共に、ニューバランスです!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます✨ニューバランスいいですね🙌

• 7月16日
初めてのママリ🔰

イフミーとブランシェスのコラボのサンダル履かせてます😊
濡れてもすぐ乾きます!

み!

サンダル持ってるなら靴の方がいいのかなと思います☺️
私は靴下履かせないときはクロックス履かせてます🙌

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

クロックスですか✨履いてる子いますよね💓検討します😊🙏

• 7月16日
riipon❁.*・゚

1歳の子はつま先出るサンダルは爪が剥がれたり、砂が入るから向いてないと靴屋さんで言われました🙌
だいたい半年ごとに0.5ずつ大きくなると
教えてもらいましたよ\( ˙ω˙ )/
つま先の包まれたマジックテープのシューズみたいな外用の靴を履いてます😊
それは裸足ですが、イフミーとブランシェスのコラボのスニーカーは靴下履かせています🙆

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

教えていただきありがとうございます✨半年ごとに0.5センチなんですね😳つま先でないタイプさがしてみます👏

• 7月16日
コキンちゃん♡

サンダルだとイフミーの
ウォーターシューズサンダルを
買いました👌💓

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😊🙏イフミー気になります👏

• 7月16日