土日って休みなのはわかってるんですが…旦那は平日フルで仕事をしていま…
土日って休みなのはわかってるんですが…
旦那は平日フルで仕事をしています。
だから休日はゆっくりしてほしいと思ってるんです。
なんですが、娘がぐずり始めたにもかかわらず布団に転がり微動だにせず、どうしたんだろうねーの一言。
私は旦那のお昼ご飯を片付けた後、急ピッチで自分のご飯を書き込んでたところでした。
抱っこしようともしない姿勢にイラっときて
その問いかけに抱っこしてほしいの!と言ったらふーんと返ってきました。
その後も私が抱っこして寝かせるまで無言でスマホをいじる旦那。
どっか出かけてくれ。。。
- ここな(6歳)
コメント
マイク
お母さんは24時間体制でお休みないですよね🍀いつもおつかれさまです😊
お気持ちすごくよく分かります!
ル
うちは、問答無用で寝っ転がってる旦那のところに
ぐずりそうなこどもを連れて行って
パパに遊んで欲しくてぐずりずめてるー
って一緒に寝転がらせちゃいます😼🌟
-
ここな
それやりたいです🤣
生後2ヶ月っていうのがまた微妙なところで😵
すぐ泣いちゃってバトンタッチ早すぎる…ってなります(笑)でもどんどんやっていかないとって思うんで、楽しみながらやってみます☺️👍- 7月8日
-
ル
たしかに
生後2ヶ月でなにかあったら、、、って不安にもなりますよね💦😭
わたしも、最初は渡しに行ってこっそり見てたりしました。笑
パパはパパの自覚でるまで時間かかるみたいですが、
子供の半分はあなたよー!とでもいいながら気軽にやって見てくださーい😊💕- 7月8日
-
ここな
そうなんです😭
パパはパパで頑張ってやってくれてるのわかるんですけどね😅
私がお風呂を出たときにはギャン泣きで弱いゆすり方でテレビ見てたりするとすぐ変わっちゃいます😩
それでも首すわってないから強くゆするの怖いって旦那の気持ちもわかるんで😵
首が座ったらガンガン遊んでもらいます💓- 7月8日
me
男の人って言わなきゃわからないから、
抱っこしてあげて?って言ってみてはどうですか?
-
ここな
そうなんですよね😧
その一言が言えずにイライラしてしまう自分も嫌です…😩
次は言ってみます!☝️- 7月8日
-
me
うちも最初、泣いてても放置されてたから、
いま、私はこれしてるから抱っこお願いしてもいいかなぁ?と甘えるようにしました(o^^o)
最初が肝心ですよ(o^^o)- 7月8日
-
ここな
確かに、、最近は頼ってるつもりがそれ以上を期待してしまいイライラしてる気がします😨
きっと旦那にも伝わってますよね…言い方気をつけてお願いしてみます✨
ありがとうございます😭- 7月8日
hachi
外の仕事はお休みでしょうが、家のことは別ですよ!
ここなさんがご飯もゆっくり食べられない状態なのを普通だと思われてるんですかね??
夫も教育が必要だと思うのでここは頑張って任せてみるのもいいかもですよ!たまにはここなさんもお休みしないと疲れがたまってダウンしちゃうんじゃないですか?任せられるところは任せましょう😊
-
ここな
感覚が違うので旦那は産む前と産んだ後とで特に変わりません。。泣いてる時とか気にかけてはくれますが行動にまでは繋がらなくて。。😞
聞かれたら任せてみます😧💡- 7月8日
ゆちゃ
わかります!!!!!
抱っこしろよ!!って思いますが、いうよりあたしがやった方が早いと思ってしまいやってしまうんですよね😢😢
お母さんお疲れ様です(*ºчº*)
-
ここな
そうなんですよねー!!!
首が座って夜寝てくれるようになれば自分に余裕ができてくれば任せられるのかもしれません🤔
お互いお疲れ様です😭
可愛い我が子に癒されながら頑張りましょう!- 7月8日
まま
私はよく赤ちゃんを傍に連れて行って、アテレコします〜笑
パパ、あたちをみて!とか言って笑
そしてそのまま自分だけ去ります
-
ここな
なんですかそれ!可愛すぎます💓💓!
イラっとせずそのテンションでいけるときやってみます😍- 7月8日
ここな
産んで一緒にいて初めて大変なことがわかりました😭
自分でさえ産むまでは分からなかったことを旦那が理解できるわけないんですよね😢
気長にストレスなるべく溜めないように頑張ります😭