※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

病院で子宮外妊娠と言われたが、今日の診察でそれについて説明がなく、結果は子宮外妊娠ではないのか疑問です。

前回病院行ったら子宮外妊娠と言われ今日病院に行ったら子宮外妊娠の事は説明なく、診察でも詳しく説明もなく終わり結果子宮外妊娠ではないと言う事なんでしょうか?

コメント

とら11。

子宮外妊娠の場合すぐに処置が必要なはずです。
今回はなんと言われたのですか?

• ひよこ

ひよこ

前回より赤ちゃん大きくなってるね。ではまた来週。で終わりました

• 7月8日
  • とら11。

とら11。

うーん、その場で聞けなかったですか?
    子宮外ではなかったような感じがしますね。
    次回の検診を案内されたりしましたか?
    お医者さんにちゃんと確認した方が良いですね!

• 7月8日
  • ひよこ

ひよこ

特に説明もなく、また来週ね。と言われ混んでいたのでなにも質問できずに終わってしまったので来週こちらから質問してみることにします!

• 7月8日
😸🐾

それは病院に聞くことではないですかね?😅

ちぃ

妹は初期に体調崩して
病院に行って妊娠してますか?って
先生に確認したら
してたとしても子宮外妊娠を疑うと
言われて
でもはっきり分からなかったので
1週間後また病院に行ったら
子宮外妊娠ではなく
通常妊娠してて今月出産予定です!
もし子宮外妊娠だったら
早い処置が必要だと思うので
早めに病院に確認してみたほうが
いいかと思います ( › ‹ )!

• ひよこ

ひよこ

やはり最初は子宮外妊娠と言われるんですね(゚ω゚;)通常妊娠で安心しました!おめでとうございます^^*来週こちらから質問してみることにします!

• 7月8日
みんてぃ

前回胎嚢見えなくて「子宮外妊娠かもしれない」となって、今回の受診で胎嚢確認できた、とかですかね?

• ひよこ

ひよこ

赤ちゃんいないね〜ってつぶやかれた後にエコーでここ大きくなってるねー。しか言われなかったので来週こちらから質問してみることにします!

• 7月8日
みもり

現段階で赤ちゃん=胎嚢でしょうし、だいたいエコーなら子宮内をみてると思います。赤ちゃんっていってる時点で子宮内の胎嚢でしょうから、子宮外妊娠は心配ないかなと思います。
私ももしかしたら子宮外妊娠かもと言われたことありますが、まだ胎嚢が小さすぎて胎嚢かどうかわからない感じだったので、次の診察ではきちんと確認できたときは特に子宮外妊娠の話はなかったです。

• ひよこ

ひよこ

来週こちらから質問してみることにします!ありがとうございます!

• 7月8日
さくら

私は最初胎嚢見えなくて、子宮外妊娠の可能性もあるし、排卵日が違ってた可能性もあるからまた再来週受診してと言われて、2週間後に受診したら胎嚢確認できたので、子宮外妊娠の可能性はなくなりましたって言われましたよ!

• ひよこ

ひよこ

そうだったんですね😭😭
    私も来週聞いてみようと思います

• 7月8日