※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risamomoママ
子育て・グッズ

スワドルミーのサイズについて迷っています。生後1ヶ月で4.5kg超えの赤ちゃんにはLサイズが良いでしょうか?Lサイズは5kgからとあるため、大きすぎるか心配です。Sサイズは3〜6kgと小さいようで、すぐにサイズアウトしそうです。Lサイズを買った方、実際には大きめですか?

スワドルミー使った事ある方いますか?

今、購入を考えているんですが、サイズで迷ってます。
現在、生後1ヶ月で、すでに4.5kg超えてるので
できればLサイズを買って長めに使いたいと思います。
でも参考サイズが、Lサイズ5kg〜とあったし、大きすぎて商品の役割を果たさなければ意味がないし…(笑)
かといって、Sサイズだと3〜6kgとあるので、うちの子の場合すぐサイズアウトしそうです。。

どう思いますか?(^^;;
Lサイズを買った事ある方、Sサイズより格段に大きめですか?

コメント

ちぷお

参考になるかわかりませんが、スワドルミーSサイズそろそろギリギリです。2ヶ月で体重5.0kgですが…

• risamomoママ

risamomoママ

いえいえ、実際に使われてる方の感想はとても参考になります!
    2ヶ月5kgのお子さんでギリギリなんですね☆
    ちなみに、ギリギリというのは幅ですか?巻けなくなるとか。それとも長さ的な問題ですか?

• 11月24日
  • ちぷお

ちぷお

上半身のマジックテープがギリギリになってきました。あと身長が伸びてきて足の袋の部分もギリギリになってきました。参考になればいいのですが…ちなみに身長は60cmくらいです。

• 11月24日
  • risamomoママ

risamomoママ

マジックテープがつけれなくなったらもうダメですね(^^;
    うちの子しかも長身で57cmあるので…Sサイズの参考月齢3ヶ月まで使えなさそうですね〜
    ありがとうございました☆

• 11月24日