※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

3歳の子供と初めての海へ行く際、どのくらいの時間が適切かと持ち物について教えてください。

3歳のこどもとはじめての海に行きます!時間はどのぐらいで切り上げたらいいでしょうか?(30分?1時間?)
あと持ち物も教えて下さい(><)

コメント

ジャイ子

去年、3歳で行った時は暑かったのもあり1時間は入ってましたよ!
冷たかったら30分とかで上がってもいいかもしれません(>_<)
いつもの水遊び道具+、タモや虫かごを持ってってカニとか取ったり、貝殻拾って入れてましたよ(*^^*)

• プーさん

プーさん

ありがとうございます!貝殻広いいいですね♪

• 7月8日
nana.

テント🏕持って行って日陰で休憩挟みつつ遊ぶのがよさそうですね👌💓
あとは日焼け止めと帽子👒と浮き輪とかですかね?🤔🤔ラッシュガードとか…??

• プーさん

プーさん

ありがとうございます!そうしてみます♪

• 7月8日
ちぇりりー

通っていた子どもスイミングクラスの時間が準備体操も含めて40分くらいだったので、それを基準にしてプールや海などの水遊びさせてます!
あとは気温や子どもの眠さ具合、疲れ具合などにもよるかと思います🐳

• ちぇりりー

ちぇりりー

持ち物は浮輪やビーチボール、ビーサン、お砂場セット、日焼け止めなど。

あと牛乳パックの底を開けて、ラップを張ってゴムで留めると箱メガネの出来上がりで、海の中が見えて楽しいですよ❤️ねっとで箱メガネでググると作り方出てきます!

• 7月8日
  • プーさん

プーさん

ありがとうございます!参考にさせて頂きます♪

• 7月8日