ママリ
育児書どおりにはなりませんよね(*_*)
うちの子もぐっすり寝てくれる日もたまーにありますが基本夜中に授乳で起きます。完母なので仕方ないですね。
いつかは終わるものだと、そういうものだと思って割り切って頑張ってます✩

くまこ0426
4ヶ月になったばかりの男の子のがいます!
うちは10時ごろ寝て7時ごろ起きますが、その間1,2度起きます〜。
たまに朝まで寝てくれる事もありますが…
2ヶ月後半から3ヶ月前半くらいまで夜中一度も起きなくなったので、逆戻りで辛いです=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
4,5回も泣いて起きるとなると、ママは辛いですね(´._.`)
お疲れ様です。
少し早いかもしれませんが、夜泣きですかね…⁇

ちゃんいし
皆さん羨ましい…
うちは朝までぐっすり寝たことなんて生まれて一度もありません。
大体2回は授乳で起き、その他にも2回ほど泣いて起きます。
なので3時間連続で寝れればラッキーだと思っています…

つなまよ168
うちも朝まで寝たことなんて一度もないです(^^)
9時に寝て7時に起こすんですが、4回は起きますね('A`)
睡眠不足、辛いですが同じ仲間がいると思うと頑張れます!
必ずいつか朝まで寝てくれるので、それまでお互い頑張りましょう(^^)

リトルミー
お返事ありがとうございます!
たまにでもぐっすり寝てくれるんですねーうらやましい!
なにかコツとか、いつもやってることとかありますか?
私は寝る前にミルク100飲ませますが、9時に寝ても11時半くらいには起きます(>_<)

リトルミー
夜泣きかな…わかりません(>_<)
今、思い出しましたが確か一時期、夜一回くらいしか起きない時期ありました!!!
じゃあ夜泣きなのかもしれません(笑)

リトルミー
私もみなさんがうらやましいです…最近疲れがたまってきて、夜が辛いですよ…(>_<)
うちの子も、3時間経つ前にパッて目覚めます…なんなんですかね(>_<)

リトルミー
そうですよね!いつか朝までぐっすり寝てくれる日が来ますよね(*^^*)!!
お互いに頑張りましょね!

あやまん
育児お疲れ様ですー。うちは母乳よりの混合ですが、夜は完全に母乳なので、8時くらいに寝てから、細切れに3回から4回くらい夜の11時くらいまでふにゃーと泣いて、その後の夜中には1〜3回起きます(*^o^*)最近歯がはえる予兆なのか、むず痒い様子で起きることもありひと月前より夜中の回数多めです…時々夜中に目が覚めてしまうのか、遊ばれると最悪なパターンです。でも、娘の泣き声とかも最近可愛く思えて、イライラしなくなったのは、前よりは寝れているからかもしれません。

リトルミー
うちの娘も夜、遊びはじめてしまい、3時間くらい起きっぱなしの時はもう寝たふりしようかと思ったときありました(笑)(*^^*)もうどうしようもできないですよね(笑)

あやまん
夜中の遊びはキツイですよね。そういう日は娘も朝起きるのが10時くらいになったりするので、私も同じく寝てます。でないともたないですー。
寝たふりとか通じなくて、毎朝叩かれて起こされますσ(^_^;)
夜中辛いですが、いつか一晩起きずに寝れる日を楽しみに、お互い頑張りましょうねー。

リトルミー
おはようございます!
そうですよね!(笑)早く一晩中寝たいです(*^^*)
ちなみに昨晩は4回起きました〜!お互いに頑張りましょうねっ!
コメント