コメント
ゆうゆう
初めて口にするものは平日の方が良いみたいですがいつもと変わった感じなら病院に連れて行って診てもらった方が良いと思います!
COCORO
初めてなら小さじ1が良かったですね💦早く病院行ったがよくないですか??牛乳ってこれからも食べ物にも含まれたりもするので…
あたためたから良い悪いじゃないよーな??冷たくても温くてもアレルギー出る時は出るかと思いますよ。。
お大事に
-
エミ
アレルギー検査してあるので大丈夫かと思ったのですが💧
牛乳も大丈夫だったので💧- 7月8日
あーぴ(º∀º)
うちの息子は離乳食始めてから何度も湿疹出来たり治ったり繰り返してましたが、その度に病院行ってました💦でも毎回、アナフィラキシーになってなければお薬塗って落ち着けば大丈夫ですよーってロコイドという塗り薬貰うだけでした💦その後は徐々に湿疹は減っていきました😳顔などがどんどん腫れて来たり、意識朦朧とかぐったりしてなくて、食欲も様子もいつもと変わらない時はローション塗って様子見したりしてました。でも心配ですよね😭
-
エミ
ありがとうございます💧
病院に行きたいですが、日曜日なので💧
皮膚が弱いのでロコイドはもらってあるのでとりあえず塗りました💧
顔の腫れもひいてきたのですが、明日病院では遅いでしょうか?- 7月8日
-
あーぴ(º∀º)
ロコイド塗って腫れがひいてきたなら私なら明日行くかもです🙄💦ひどそうならすぐ行きますが😭💧アレルギー検査、うちの息子も6ヶ月の時にやりましたがアレルギー検査で反応出てないのに湿疹出来たりしてました😭その時の体調によっても出来やすくなるからねって病院の先生に言われました💦湿疹や蕁麻疹出来たからアレルギー!って一概には言えないみたいですね🙄
- 7月8日
-
エミ
幸いかなり湿疹はひいてきました😭
反応ないのに湿疹出たりするものなんですね💧
アレルギー検査してるのにアレルギーだったらびっくりです💧💧- 7月8日
なあ
湿疹だけか、他に何も症状出ないか見て、息苦しそうにしていたり様子がおかしければ休日診療に行った方が良いと思います💦湿疹だけで済んだなら後日また少量牛乳を使ってみてください。それでも出るならアレルギーかもしれません。私も一度離乳食後湿疹が出て心配になり病院に行きましたが、確実にコレが原因だ!というものがなく通院しました。すると医者からは「卵1つにしても、アレルギーの検査は生の黄身、白身、火を通した黄身、白身といくつもある。保険適用内で一度でできる項目は限られてるし、採血をするわけだから子どもは痛い思いをするし、毎度これ食べたら湿疹出るとかって確実じゃない限りあまりやりたくない」と怒り気味に言われました💦そうは言われてもやはりアレルギーが怖かったので血液検査をお願いしましたが、娘は大泣きで胸が痛みました。
でも何より怖いのはアナフィラキシーなので、もし何かおかしければ通院して下さい😭
-
エミ
すみません💧
下に書きました💧💧- 7月8日
エミ
幸い湿疹も落ち着いてます💧
やっぱり怖いですよね(・_・;
月曜日に病院に行こうと思います💧
エミ
湿疹だけで変わった様子はないです💧
ありがとうございます(−_−;)