※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

これってお腹パンパンなんですかね。。泣くたびに母乳あげてるので、母乳 過飲症候群じゃないかと心配です💦

これってお腹パンパンなんですかね。。
泣くたびに母乳あげてるので、母乳 過飲症候群じゃないかと心配です💦

コメント

🧸

触ってみてぷよぷよしてます?張ってますか?ゲップがうまく出てなかったり便秘だったりすると張りますよ!母乳は消化がはやいのであげすぎはないと思います😖

りっくんmama

もっとパンパンになるとお腹のシワがなくなると思います。

まだ生後1ヶ月ですし、泣くたび母乳あげて大丈夫ですよ(´˘`*)

可愛いお腹ですね♡

はあちゃん

結構おなかパンパンに見えますね(><)
息子もお腹パンパンで、頻繁に苦しそうに唸って泣いていたため私も過飲症??と不安になったので病院に行ってみたら、レントゲンを撮ってガスがたくさん溜まってるということを言われました。
浣腸をしてもらって少しスッキリしましたが、苦しそうなら毎日でもいいから綿棒浣腸してくださいと言われました。
また、母乳飲みすぎですか?と聞きましたが、体重的に確かにたくさん飲んでると思うけど母乳ならあげていいよ!ただ、赤ちゃんが泣くのはお腹空いた時だけじゃなくて色々理由があるから、おむつとか気温湿度とか抱っことか試して色々試してそれでも泣き止まなければあげてみて!と言われました(^^)